Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2013, 21:51   #79
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Совесть Посмотреть сообщение
Это есть в вики, а не в КОБ, зачем лукавить?
Я не лукавлю, я говорю то, что вижу.
А вижу я, что вы говорите что вики КОБ и КОБ не одно и то-же.
Вот Sirin с вами не согласен он отсылает своих оппонентов на вики КОБ:
Цитата:
Для ленивых могу ещё предложить
Могу ли я использовать ваш авторитет Совесть в разговоре с Sirin и другими апологетами КОБ?

Спасибо Совесть за попытку разрулить ситуацию с разночтением и разным пониманием терминов. Для этого вам просто надо взять на себя ответственность за написанное ВП СССР и Никто. Ян Юшин отказывается отвечать своим молчанием, Sirin просто только-что проигнорировал вопрос, promity просто не понимает о чём идёт речь, садовник ....

Вот вы Совесть пишете (по вашему совету, я не использую больше терминологию вики КОБ)
Цитата:
Совесть — врожденное религиозное чувство (т.е. чувство взаимосвязи души индивида с Богом), замкнутое на бессознательные уровни психики личности.
И в тоже время ВП СССР пишет:
Цитата:
Религия – обоюдосторонне направленная осмысленная связь двух личностей: человека и Бога.
«Вера и мера», с.34
Как вы правильно заметили противоречий нету:
Цитата:
Из этих цитат явствует, что религия, это связь Человека с Богом вообще, а совесть, это чувство, на основе которого эта связь с Богом реализуется через бессознательные уровни психики. Но религия, то есть связь с Богом реализуется не только на основе совести, но и языком жизненных обстоятельств.
РЕЛИГИЯ как связь есть:
(Я+чувство совесть) <---религия---> Б-г.

Вот, что пишет Никто:
Цитата:
Выделенное жирным — важно, если понимать совесть, как врождённое религиозное чувство человека, т.е. связь его с надмирной реальностью, которую на планете Земля называют Богом
Первая часть предложения правильно по ВП СССР, вторая часть от Никто:
Цитата:
т.е. связь его с надмирной реальностью, которую на планете Земля называют Богом
равносильно РЕЛИГИИ.
Неужели и вы Совесть не чувствуете разницу между первой и второй частью высказывания от Никто?
Как мы видим - связь с надмирной реальностью уже занято термином религия:
(Я+чувство совести) <---религия---> Б-г.

Цитата:
В терминологиях его и Капшинского, он совершил сделку с "дьяволом".
Шо-то вам Капшинский не нравится; вам хоть кто нибудь нравится, кто не смотрит вам в рот?
с "дьяволом" говорите... ну, в жизни для вас всё садовник монолистично: шпион или разведчик. Для некоторых дуалистично шпион=разведчик. Для некоторых трилистично шпион=лицемер=разведчик. Ещё для кого-то квартлистично шпион=лицемер=корректор= разведчик и т.д.
Цитата:
Если мы перестанем обращать на него внимания, необходимость инструмента отпадёт. На данном этапе для того "дьявола", который в нём, это смерти подобно. ЯЖО накроет с головой, либо найдётся ещё группа реципиентов, для которых он выступит "посланником", инструментом ЯЖО.
Примерно правильно мыслите садовник. Только вот с накрытием с головой ЯЖО что-то мой ЯЖО говорит мне другое.
Давайте-ка лучше вам продолжу историю про Никто:
Цитата:
Полифем, вскочив на ноги и вытащив торчащий у него в глазу кол, поднял новый ужасный крик, сзывая своих соплеменников, которые жили кругом него на горе. Те сбежались со всех сторон к пещере и стали спрашивать, кто обидел его.

- Никто! - рычал он в ответ им, - не чья-нибудь сила погубила меня, а моя собственная оплошность!

Циклопы, услыхав это, ответили ему:
- Чего же ты кричишь, если никто не виновен в том, что случилось с тобой? Ты, верно, болен, а в этом мы ничем не можем помочь тебе. И с этими словами они разошлись по домам.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием