Цитата:
Сообщение от Вадим667
Да будет Вам известно: Человек не травоядное, а плодоядное ( плоды кушать).
|
Да будет нам известно, что уже давно мыслящие люди подтверждают свои слова доказательствами.
Цитата:
|
Если вы приводите ссылку и говорите что там 100% доказательство , а там её нет , то вы ……как минимум говорите ложь.
|
Вы либо невнимательно читаете, либо передергиваете - там написано "100% СХОДСТВО", а не "доказательство"
Цитата:
|
Будьте добры покажите мне где в моём тексте написано ,что клетчатка вредит организму?
|
Опять передергиваете, либо не понимаете здоровой иронии. Я всего лишь утрирую вашу логику, что "раз мясо не усваивается человеческим организмом - значит, оно вредно!"
Цитата:
|
Да. Она откусывает и проглатывает. Не жует, как это делают травоядные и плодоядные. Проведите эксперимент : Возьмите любую кошку, дайте ей кусочками рыбу., и вы увидите, что она не "отжевывает" ,а откусывает.
|
Майн Готт! Воистину, словами христиан, "упрямцы слепы в своем безумстве". Раз уж нужно настолько глубоко углубляться в пояснения - поясню. Задними зубами кошка (собака/тигр/пантера/и т.д.) разжевывает волокна мышц, дробит кости, и отделяет куски от тела жертвы. А также разжевывает слишком большие куски, которые не может заглотить за один раз. Бросьте собаке большой кусок мяса, который она не сможет проглотить, и вы в этом убедитесь.
Откуда я это взял? Почему-то я на 100% уверен, что рыба "кусочками" - это не совсем тот продукт, который дикая кошка встречает в природе.
Мало того - дайте ЛЮБОЙ кошке кусочек вискаса или прочей ерунды - она его сначала РАЗЖУЕТ задними зубами, это вам подтвердит любой кошковед, если уж вы мне не верите.
Цитата:
|
Будьте добры покажите мне где в моём тексте написано ,что я отрицаю о наличие жевательных зубов у хищников.
|
Пардон, ошибся. Не жевательных зубов, а сам процесс жевания.
Абсолютно точно. Выделено мной. ГДЕ здесь написано, что нужно отказаться от мяса? ПРИ ДЕПРЕССИИ (ее еще заработать нужно) рекомендуется есть побольше овощей и фруктов. Но не сказано - "откажитесь от мяса". Вы можете аналитически оценивать информацию, а не искать того, что вам хотелось бы увидеть там, где этого нет?
Цитата:
|
Вопрос к Djohar есть ли в растительной пище белки?
|
Причина вопроса не совсем понятна, но отвечу:
да, есть.
"Белки поступают в организм, как с пищей животного происхождения, так и с растительной... растительные белки намного полезнее, чем животные, и легче перевариваются... Соя и фасоль по показателю насыщенности белком перещеголяли даже мясо. Но, не смотря на такую ценность растительные белки неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. Только белок сои НАИБОЛЕЕ близок к полноценности.
По этому для уравновешивания здорового питания необходимо разумное сочетание растительной и животной пищи."