Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 11:23   #15
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

promity

«Прямое, так как в действительности рынка в чистом виде, как он показан в теории, не существует. При доминировании в обществе механизмов и идеалов эксплуатации человека человеком законы рынка всегда находятся под воздействием манипуляций.»
И это не имеет значение. Как я уже говорил: «если экономика управляется бесструктурно, - в терминах ДОТУ, - это рыночная экономика. Или иначе: рыночная экономика управляется через ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС.»
У одних интерес продать, они воздействуют на других так, чтобы вызвать интерес купить – но что изменится, если не будет явной рекламы? Изменится структура потребления. Но закон, как описание ОБЪЕКТИВНОЙ реальности, как действовал, так и продолжит действовать. В законе же не сказано: «что это закон 10 карбованцев и трех штуков»...

Для чего я хочу добиться взаимопонимания?
Управлять можно только тем, что предсказуемо в достаточной степени. А что такое предсказуемость? Это выявленная закономерность, т.е. объективный закон, кем-то открытый и описанный.
И никогда не бывает так, чтобы не действовали какие-то объективные закономерности. Они могут быть не описаны в виде закона, их открытие еще, возможно, предстоит. Но если мир имеет какой-то порядок (причинно-следственные связи), то это влияние этих объективных закономерностей.
Я не вижу в наших дискуссиях понимания этих простых вещей.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием