Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 20:45   #11
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

promity

«А зачем вы ставите телегу впереди лошади? Потом никакой рыночной экономики в чистом виде не существует. В третьих - под каким бы названием не реализовывался экономический процесс, он всегда следствие чьей либо нравственности.»
Я прошу поставить лошадь как Вы считаете нужным. Ни на чем не настаиваю. Мне нужны только четкие и понятные логические построения.

Все просто: если экономика управляется бесструктурно, - в терминах ДОТУ, - это рыночная экономика. Или иначе: рыночная экономика управляется через ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС.

Действительно, историю делают люди. Люди всегда обладают какими-то психологическими свойствами. Но вот вопрос: влияют ли эти свойства на экономику? Как влияют? Через какие механизмы? Способствуют ли эти механизмы улучшению психологических свойств или причина нашей деградации в неокапитализме (постсоциализме) объективна?

Мы можем долго и красиво рассуждать «в общем» (вспомните образ Манилова в «Мертвых душах»), но истина конкретна – если мы не понимаем как ЭТО работает, то скорее всего (если мы специалисты в данной области), ЭТО в данных условиях не существует.

ЛРС

«что вы понимаете под нравственностью ?»
Будем использовать определение, данное в «Энциклопедия Концепции Общественной Безопасности». Ссылку не даю, так как мне запрещены такие действия. Сюда тоже нет смысла копировать – статья большая.

Повторю вопрос: А что надо считать нравственностью в экономике?

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием