Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2013, 22:07   #43
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Наверно для того, чтобы у него было к чему стремиться.
То есть Богу мало того, что перед человеком стоит задача восхождения от примитива к абсолюту - он ему ещё палок в колёса навставлял, ну так, для развлечения.
А сам, поди, сидит, жуёт поп-корн и хихикает над человеком.
Это ваш образ Бога, уважаемый mera?

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Может стоит для начала задать вопрос, а насколько желание завести детей разумно? Лично я ничего разумного не вижу.
Сочувствую вам. Искренне. Тяжело вам, поди...
Я полагаю рождение и воспитание детей вполне разумным поступком человека, заботящегося об исполнении своей земной миссии и исполнении миссии человечества.
И мой разум здесь находится в полной гармонии с моим инстинктом продолжения рода.
А с чего бы им спорить?

Цитата:
Детей чаще всего заводят потому-что ХОЧЕТСЯ, тупо срабатывает инстинкт.
"Просто хочется" обычно Машку за ляжку.
А детей нормальные люди какраз-таки заводят с Божией помощью обдуманно и ответственно.
Согласовав веления инстинкта с разумом.

Ну а о тех, кто не обладает разумом, природа тоже позаботилась, предусмотрев для них доминирование инстинкта - в мудрости своей расчитывая на то, что неразумные должны исполнить хотя бы одну разумную миссию - оставить после себя новые поколения, у которых будет шанс обрести разум.

Цитата:
Можно было бы причислить желание завести детей к разуму, если бы оно возникало в результате каких-то хитрых логических рассуждений, когда человек заводит ребёнка с какой-то ясно осознаваемой целью. Но я не могу вспомнить подобные примеры.
Опять же искренне вам сочувствую...

Цитата:
Вы правильно выразились. Желание завести детей - всего-лишь желание, источник которого не осознаётся субъектом.
Парой строчек выше вы утверждали, что источник этого желания - единственно инстинкты.
Значит источник всё таки осознаётся?
Вы уж остановитесь на чём нибудь одном.

Цитата:
Я могу сотни примеров привести своих слов, сможете ли вы привести хоть один? А лучше почитайте книгу Протопопова, там этих примеров навалом

и ещё раз:
что за чушь вы несёте?
Какое отношение книга Протопопова имеет к вашему утверждению о том, что
Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
Плохо переваренные размышления встречаются изначально и в "Мертвая вода". Но ведь для Вас это не факт!
Не нужно мне "сотни примеров".
Давайте хотя бы... пять.
Начинайте!

(Или я чего-то не понял? Что, в книге Протопопова содержится аргументированная критика "Мёртвой воды"?)

Цитата:
Не факт, что человек как вид создан именно тем абсолютным Богом, о котором все говорят.
ДОТУ надо не просто прочитать...
Доту нужно понять.
Того, "неабсолютного" бога, о котором говорите вы, кто создал?..

Цитата:
Вопрос: кто спроектировал эту собачку, всемогущий Бог, или человек?

Скрытый текст:
Человек, уважаемый, даже муху не способен создать из неорганики, не то что "собачку спроектировать".

Цитата:
А что насчёт евреев?
Насчёт евреев всё хорошо.
А что? У вас есть сомнения?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием