Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2013, 21:21   #40
СерБ
Участник

Тема весьма любопытна, спасибо автору.

Считаю, что Vic не зря добавил инфу "Жизнь без еды.Константин Ропаев."
На мой взгляд мысли об отказе от секса и отказе от еды лежат в одной плоскости. Добавлю, что для меня, эта самая плоскость, крайне любопытна.

Кто-то может сказать, что это уже перебор, кто-то так уже и сделал. Это право каждого.

По мне, так подобные мысли и действия лежат за гранью "Homo sapiens", который, даже на первый взгляд, оказывается не такой уж и Разумный.

Но, что еще более важно для меня, так это то, что избавляясь от более примитивных свойств и качеств, Человек непременно должен приобретать иные свойства и качества, как говорится "Свято место, пусто не бывает". Вот эти самые иные свойства и качества меня больше всего и интересуют.

На счет Любви, в общих чертах согласен с mera. Здесь уже обсуждалась тема семьи, в том числе поднимался вопрос о Любви, где я в кратце и высказал свои мысли, повторяться не стану, кому интересно сюда: http://kob.su/forum/showthread.php?p=90985#post90985

Согласен и с tarin,

Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение

Всякая запрограммированность, обуславливающая живой феномен в поведенческом отношении, активируется обстоятельствами внешней среды. Соответственно, если феномен, например, человека, поместить в обстоятельства, где воздействия со стороны окружающего мира минимизированы в плане активации некоторой запрограммированности, то эта запрограммированность будет проявляться самым незначительным образом.
Всякий живой организм, сам по себе стремится к комфортному покою, и если внешняя среда не достовляет дискомфорт и не раздражает, при условии внутренней насыщенности (сытость),то и двигаться он не будет. И только беспокойный Ум, покоя ногам не дает. Но, как я уже и высказался выше : "Homo sapiens" - не такой уж и Разумный. Так, что данный вывод tarin справедлив, как минимум, процентов на 90, для большинства людей.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием