Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2013, 15:09   #38
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Да с чего бы это?
И для чего бы Создателю делать внутренне противоречивое существо?
Наверно для того, чтобы у него было к чему стремиться. Так устроена вселенная, что движение достигается благодаря разнокачественностям. Авто движется в результате взрыва рабочей смеси в камере сгорания. Взрыв-разряжение, взрыв-разряжение. Подобный принцип заложен во всём. Люди тоже общаются, потому-что им есть что сказать друг другу, поделиться эмоциями. Принцип маятника, а маятник только стремиться к равновесию, но по достижению его перестаёт быть маятником. Если бы люди изначально пребывали в гармонии с собой, в равновесии, то у них бы просто не возникало побуждений двигаться вперёд, их бы просто всё устраивало. Т.е. в человеке есть и животное начало, и разум, и душа, и кто его знает какие ещё составляющие. В восточных учениях человек состоит из нескольких тел, которые так или иначе взаимодействуют между собой, вот например:
Цитата:
В индийской философии веданта тонкие тела называются кошами. Пять кош:[4]
  1. Аннамайа-коша, оболочка формируемая за счёт пищи (тело);
  2. Пранамайа-коша, оболочка праны, как жизненной силы;
  3. Маномайа-коша, оболочка или «вместилище ума» (манас);
  4. Виджнянамайа-коша, оболочка интеллекта и чистого знания;
  5. Анандамайа-коша, оболочка блаженства.
из википедии
Цитата:
Поясните мне, пожалуйста, каким образом у нормального человека инстинкт продолжения рода, скажем, противоречит разумному желанию завести детей?
Как инстинкт самосохранения противоречит разумному желанию исполнить свою земную миссию?
Может стоит для начала задать вопрос, а насколько желание завести детей разумно? Лично я ничего разумного не вижу. Только не поймите неправильно, имеется ввиду не то, что это глупое желание, а то, что возникает оно не в результате работы разума. Разум лишь помогает осуществить желание, а сама природа желания лежит в области инстинктов. Детей чаще всего заводят потому-что ХОЧЕТСЯ, тупо срабатывает инстинкт. Всё как-то само собой получается, у большинства. Можно было бы причислить желание завести детей к разуму, если бы оно возникало в результате каких-то хитрых логических рассуждений, когда человек заводит ребёнка с какой-то ясно осознаваемой целью. Но я не могу вспомнить подобные примеры. Вы правильно выразились. Желание завести детей - всего-лишь желание, источник которого не осознаётся субъектом. А фраза "земная миссия" подразумевает отсутствие вариантов.
Цитата:
Разумеется "не факт". Ведь подобные утверждения практически всегда голословны и основаны только на внутримозговых бурлениях автора утверждения.
Я могу сотни примеров привести своих слов, сможете ли вы привести хоть один? А лучше почитайте книгу Протопопова, там этих примеров навалом, и попробуйте спроецировать их на окружающих. Очень много интересного почерпнёте.
Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
1. Вот здесь версия:
http://www.insiderrevelations.ru/index3.html
Прямо в точку, оттуда тоже растут ноги моих размышлений Не факт, что человек как вид создан именно тем абсолютным Богом, о котором все говорят. Если человек сумел клонировать овцу, или скрестить гены разных видов животных, то почему не допустить, что с людьми могла произойти та же участь? Хотя догадываюсь в чём проблема - библейский догматизм сидит в умах. Вопрос: кто спроектировал эту собачку, всемогущий Бог, или человек?

Скрытый текст:
А что насчёт евреев?
mera вне форума   Ответить с цитированием