Цитата:
Как не пытаюсь осмыслить суть кармы или любых других накоплений уроков в предыдущей жизни, ну никак не могу понять: как я могу иметь "урок" если я не помню об этом уроке? Вот родился и не помню об уроке предыдущей жизни. Абсолютно ничего не помню, вот ни помню и всё!!!
.........
Хоть что нибудь не из абстрактного мышления, а более низменное - объективное.
|
Спасибо, получил ответ от tarin
Цитата:
Итак, 'реинкарнирует' поведенческая потенциальность, т.е. ПО, неся в себе все те изменения, которые наработаны за все предыдущие жизни (инсталляции ПО).
Вся жизненная конкретика, которая является реализациями поведенческой потенциальности, не имеет к 'реинкарнации' какого-либо отношения, а относится лишь к информации, привязанной к конкретной проживаемой жизни. Утрируя в плане иллюстрации, можно сказать так: человек перевел бабушку через дорогу, совершив тем самым добрый поступок; реинкарнирует его доброта (потенциальность совершать добрые поступки), а не конкретика: события с бабушкой.
|
Надо ли понимать что, например, буддийские монахи являются "поставшиками" доброты в мир через реинкарнацию их душ в остальных уголках Земли?
Спасибо, от priveti:
Цитата:
|
Единственный довод, который могу предложить, что практически каждый человек имеет некоторые скажем так - врожденные наклонности, которые часто не присутствуют в его ближайшем и не очень социальном окружении.
|
Довод весомый, да - это имеет быть место. Это просто один кирпичик в пользу реинкарнации.
Этот-же феномен можно обосновать генетической особенностью и "Законами крови".