Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 22:43   #268
tarin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
В первом посте мною усматривается несколько значений понятия СМЫСЛ ЖИЗНИ!?
1. Смысловая нагрузка вложенная в человека Творцом, предполагаю, что едина для всех людей;
2. Смысл жизни, как СУДЬБА или УРОК (то, что необходимо усвоить) - РОК на конкретное воплощение.
Второе в рамках первого.

Цитата:
Мои варианты ответов по Вашему списку с учетом вышеизложенного:
1 Существует универсальный видовой смысл человеческой жизни заложенный Создателем.
И я того же мнения. Хотя слово 'видовой' требует уточнения. Если вы подразумеваете "биологический вид", то нет, я не согласен. Смысл человеческой жизни связан с ПО биоизделия 'Человек', и это ПО годно для инсталляции в других мирах жизни, где носителем будет уже не человек. Иными словами, термин "биологический вид" в разбираемом контексте диктует определять смысл человеческой жизни с точки зрения земного бытия, а это неверно. Смысл, в действительности, определяется с точки зрения бытия в том мире жизни, который потенциально доступен для человека (при соответствующем перерождении), т.е. определяется с точки зрения внеземного бытия.

Цитата:
2 УРОКи для каждого свои изходя из предшествующих накоплений(карма).
Можно и так сказать. Хотя на мой взгляд, нужно уходить от древней религиозной терминологии, ибо там в каждом термине свои смыслы и уйма толкований к ним.
Лучше сказать так: вся совокупность данных, которая наработана ПО за все предыдущие инсталляции, является достоянием этого ПО во всякой новой инсталляции. Все эти данные определяют специфику функционирования ПО в каждой текущей инсталляции, что выражается в поведенческих особенностях индивида, управляемого таким ПО.

Цитата:
3 Только, что рожденный ребенок имеет только вероятностный УРОК, который он будет проходить если создадутся к тому условия, проще говоря если доживет, не потеряется социумом в стае волков и проч.
В рамках системы переинсталляций (перерождений, говоря религиозным языком) следует рассматривать череду жизней как 'единую протекающую жизнь', а потому всякие разделения такого единства носят лишь условный характер. При таком осмыслении мы начинаем понимать, что биологическая жизнь и смерть не имеет принципиального значения, ибо ПО продолжает свое функционирование, меняя биологический носитель. И такая смена, несомненно, отвечает режиму оптимальности в деле совершенствования рассматриваемого ПО.
tarin вне форума   Ответить с цитированием