Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 01:18   #246
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

1Приведённая Вами цитата из МВ некорректна, в ней говорится не об искусственном интеллекте.
2Вообще умудрились весь интеллект свести к выделению из среды "это - не это".
Так вопросы:
3Искусственный интеллект способен к осмыслению?
4Он находится на автономном носителе или исключительно в сети?
1/ Совершенно верно, не об искусственном интеллекте.
Цитата:
Иску́сственный интелле́кт (ИИ, англ. Artificial intelligence, AI) — наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ. ИИ связан со сходной задачей использования компьютеров для понимания человеческого интеллекта, но не обязательно ограничивается биологически правдоподобными методами.[1]
2/ Я умудрился провести параллели. И там и там используется "это - не это".
Цитата:
Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2].
в "Мёртвой воде" различение - способность разделить в своем восприятии целостную Объективную реальность на две составляющие «это — не это». Только после этого разделения на «это — не это» возможно осмысление воспринятой таким способом (в предельно двоичном коде) информации.

Вот пример описания программирования например языка Пролог из вики:
Цитата:
Особую роль в интерпретаторе Пролога играют конкретные запросы к базам знаний, на которые система логического программирования генерирует ответы «истина» и «ложь». Для обобщённых запросов с переменными в качестве аргументов созданная система Пролог выводит конкретные данные в подтверждение истинности обобщённых сведений и правил вывода.
Интеллект (качество) включает в себя способность к различению (это - не это). Можно добавить память, - накопленная база данных и тд.

3/ Хороший вопрос. Ответ: не знаю ибо не понимаю термина осмысление в вашей интепритации. Если сможете дать определение термина осмысление, то возможно получите ответ.
4/ Это скорее всего вопрос не ко мне ибо я не понимаю вопроса.
Я не понимаю как интеллект (качество) может быть сам по себе без носителя этого качества.
Cеть сама по себе существовать не может. Сама сеть по себе - это просто термин.

Может вас смущает вот это: "особенность мировосприятия человека"?

Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 14.05.2013 в 01:39
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием