Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2013, 17:52   #236
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение
Ну это уже идиотизмом попахивает... уважаемый Сирин.
Я бы сказал, что эта беседа давно не "попахивает" идиотизмом, а круто смердит...

Цитата:
Нету у меня никаких "двух мнений".
Конечно же есть. Только вы за своей терминологической путаницей не можете разложить свои мысли по полочкам, вот и не видите очевидного - того, как вы сами себе противоречите.
Цитата:
Я предельно ясно говорю, что НЕТ НИКАКОЙ ЖИВОЙ ЛИЧНОСТНОЙ ДУШИ, как самостоятельной живой сущности.
Давайте опустим истерические эмоции типа: "Я предельно ясно говорю", как не относящиеся к делу и не приближающие нас к пониманию.
Давайте разберём ваше предложение по сути.

Итак, по порядку.
Во избежание путаницы и флуда прошу так же и отвечать.

"НЕТ НИКАКОЙ ЖИВОЙ ЛИЧНОСТНОЙ ДУШИ" -
1) что по вашему есть "живая душа" и чем она отличается от "неживой души"?

2) что такое "личностная душа" и чем она отличается от "души безличностной"?

3) Чем по сути понятие "душа" отличается от предлагаемого вами понятия "ПО человека"? Возникло ли это "ПО" в 20 веке, или существовало с момента зарождения человечества? Если существовало ранее, то как могли люди описывать это явление до появления термина "ПО"?

Приведите конкретный пример описания вашей теории в терминах, использовавшихся людьми до 20 столетия.
Тогда будет смысл разговаривать дальше.

Цитата:
Я говорю, что человек
Цитата:
Итак, призывая людей верить Богу и жить по совести, вы их человеками делаете или зомбируете? Я полагаю, второе.
"я говорю" - это аргумент для детского сада. Меня мало трогают авторитеты научных светил, морозящих глупости, тем более не волнует несуществующий авторитет некоего форумного ника. Поэтому потрудитесь аргументировать свои высказывания фактами и логическими рассуждениями, а не мантрами типа: "Я говорю!..", "Я полагаю!.."

Цитата:
Я говорю, что человек (т.е. биокорпус) функционирует под управление программного обеспечения, базирующегося в Сети, к которой биокорпус подключен как клиент.
Т.е. вы утверждаете, что никаких личностей не существует вообще? Ну, раз всё "ПО" базируется в "сети"?
А какова элементная база этой сети? Т.е. ГДЕ, собственно, базируется это "ПО"? Где память, где блоки обработки информации, КТО ПРОГРАММИСТ, КТО ОПЕРАТОР?

И ещё. Раз никаких личностей нет, а всё человечество - это лишь проявления некоего серверного ПО, то значит, нет никакого добра и зла, поскольку человек лично ни за что не отвечает - поскольку он не личность.
Значит, пей, гуляй, топчи гусей?
За всё отвечает ПРОГРАММИСТ и ОПЕРАТОР.
А жизнь человека безсмысленна - человек просто игрушка в руках этих двух субъектов.

Внимание, вопрос:
А ЗАЧЕМ ВЫ ЖИВЁТЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ?
Зачем тратите свою энергию на общение в этом форуме?
Ну, раз вы не личность, раз вы не обладаете никакой собственной волей, никаким потенциалом развития.
Это просто разные проявления одной и той же программы спорят сами с собой о смысле жизни.
Не собираетесь кардинально решить этот вопрос в соответствии со своим миропониманием?

Цитата:
Где вы тут "два мнения" увидели?
Попробуйте описать ваше миропонимание, которое вы здесь пропагандируете, не используя терминологию 20-21 века.
А затем сравните с тем, что вы отрицаете.
Полагаю, шиза как раз таки станет очевидной...

Цитата:
ПО не является ЖИВЫМ.
Неужто это так трудно осмыслить?
Никакой ЛИЧНОСТЬЮ оно не является.
Вопросы под номерами заданы выше.
Жду ответа.

Скрытый текст:
Цитата:
Смахивает на сталинский приемчик: заклеймить как врага народа и расстрелять.
Я бы попросил вас привести пример "сталинского приёмчика", но опасаюсь, что шиза данной беседы перехлестнёт все возможные пределы... Поэтому пассаж по поводу "сталинских приёмчиков" пусть останется на вашей чистой либерастической калькуляторной совести, которая у вас, по вашему утверждению, отсутствует.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием