Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2013, 11:31   #186
tarin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Тарин.
Думаю мои мыслительные способности тут не при чём.
Мыслительные способности всегда 'причем', и в, особенности, когда речь идет о результатах труда ума, которые мы обсуждаем. Идеи, которые я излагаю, являются как раз таковыми результатами, результатами многолетнего умственного труда.

Цитата:
Вы пользуетесь термином желание по своему "умолчанию". Основная масса людей понимает желание совсем не как сигнал "из бензобака о недостатке бензина".
Большинство людей этого мира являются мировоззренческими невеждами, не разумеющими смыслы бытия человека и мира, в котором они пребывают, а потому ходят кругами, нескончаемо перерождаясь здесь вновь и вновь.

Желание это следствие потребности.
Образовалась потребность, появляется и желание, как сигнал наличия потребности и как мотивация разрешить ее.

Цитата:
Система выдала сигнал об уровне бензина и на том у системы автомобиль всё закончилось. Желание пополнить бензин может появиться у его владельца. Ну это из другой оперы.
Пример с автомобилем достаточно ясно демонстрирует механизм появление программной ситуации, применительно к человеку именуемой как 'желание'.
Но вы, садовник, не можете этого уразуметь. Увы...
Что ж... давайте попробуем заглянуть немного во вполне вероятностное будущее и там очертить пример, где не фигурирует 'владелец' (человек). Не далеко то время, когда для перевозки пассажиров по дорогам будут перемещаться автомобили, управляемые полностью программным образом (т.е. без человека-водителя). Такой автомобиль будет сам заезжать на заправку и пополнять запас топлива. Всё это будет автоматизированно, без участия человека.

Цитата:
Давайте вернёмся к нашим, так сказать, априорным баранам.
К вашим баранам )

Цитата:
Что Вас так поставило в затруднение ответить на простые вопросы:
1) Выбор модели поведения - алгоритм или самостоятельное решение?
2) Как на "сервере" вырабатываются новые модели поведения? Если я Вас правильно понял, там находится "самомодифицирующийся алгоритм" или "создание новых моделей поведения", что Вы имеете в виду под этими названиями?
Нет никакого затруднения. Ответы я дал. Вы же не желаете их воспринимать, купаясь в собственных заскорузлых устарелых идейках.

Человек есть робот.
И этим всё сказано. Ибо робот имеет программную суть, и никакой другой.

Цитата:
Да в человеке есть программы, те же стереотипы поведения, что собственно и реализованно в компьютерных моделях, но Человек - это не только программа, даже не столько программа, а в первую очередь свобода выбора, подразумевающая самостоятельность мышления
А что, разве когда человек спит... его нету (человек не существует)?
Ведь во время сна нет никакой "свободы выбора" и "самостоятельного мышления". Они проявляются лишь в состоянии бодрствования. Утверждение, что они наличествуют и во сне, будет бездоказательным, надеюсь вы проявите гибкость ума и согласитесь, что это так.

А теперь рассмотрим состояние бодрствования.
Знаете какова цена этим вашим: "свобода выбора" и "самостоятельное мышление", "совесть", "нравственность" и т.д. (?)
БУТЫЛКА ВОДКИ.

Выпейте. И всё перечисленное как ветром сдует на несколько часов, пока вы не протрезвеете.
А почему так?
А потому что человек есть робот.
Алкоголь, наркотики и т.д., воздействуя на биокомпьютер человека, выводят его из нормального режима функционирования; отсюда начинают глючить программные приложения в составе ПО, такие как "мышление", "совесть", "свобода выбора" и т.п.
tarin вне форума   Ответить с цитированием