Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 14:28   #183
садовник
Форумчанин

Тарин.
Думаю мои мыслительные способности тут не при чём.

Вы пользуетесь термином желание по своему "умолчанию". Основная масса людей понимает желание совсем не как сигнал "из бензобака о недостатке бензина".
Оттого лучше, если Вы будете пользоваться своей терминологией, а не путать её с общепринятой. Общепринятые понимания "желание, воля, свобода, разум" несколько не соответствуют определениям "эта такая программа". В данном случае Вы занимаетесь подтасовкой и манипуляцией понятиями. Говорите о желаниях, а имеете в виду сигнал.
Звуковой сигнал Вы вольны наименовать, как Вам угодно, от этого он не становится желанием. Никакого желания у автомобиля не появилось. В Вашей терминологии. Система выдала сигнал об уровне бензина и на том у системы автомобиль всё закончилось. Желание пополнить бензин может появиться у его владельца. Ну это из другой оперы. Про желание оставим в покое.

Давайте вернёмся к нашим, так сказать, априорным баранам.

Что Вас так поставило в затруднение ответить на простые вопросы:
1) Выбор модели поведения - алгоритм или самостоятельное решение?
2) Как на "сервере" вырабатываются новые модели поведения? Если я Вас правильно понял, там находится "самомодифицирующийся алгоритм" или "создание новых моделей поведения", что Вы имеете в виду под этими названиями?
садовник вне форума   Ответить с цитированием