Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Смагин, откуда такие "глыбокие" познания о том, ЧТО нужно Всевышнему, а что ему НЕ нужно???
|
Ну-таки, да. Этого стоило ожидать - бесполезно обсуждать совесть-истину-смысл жизни, если есть расхождения в базовых мировоззренческих установках "что есть человек?", "Что есть бытие?", "что есть Бог?" и т.п. Темы об этом были на форуме, но вполне закономерно к единому мнению там не пришли. Да это и невозможно. Да наверно и не нужно. Потому что именно многообразие реакций позволяет человечеству выживать и развиваться как суперсистеме. А чтобы взаимодействовать с человеком необязательно, чтобы он во всем разделял твои взгляды, достаточно, чтобы он просто был порядочным человеком.
Цитата:
|
Сообщение от promity
Э-эх, а вот если всё таки шизофреник, идиот или зомби? Вот в чём штука.
|
Просто поставьте себя на место своего собеседника - а вдруг это Вы -шизофреник, идиот или зомби? Но Вы-то точно про себя знаете, что это не так. И именно поэтому Вы здесь. Значит вероятность того, что люди, которые здесь собрались тоже не идиоты точно такая же как то, что не идиот Вы. Вам вообще много встречалось в жизни идиотов или шизофреников (зомби пока опустим)? Я вот что-то не припомню такого в своей жизни. Да, есть люди чуть более развитые в нравственном или интеллектуальном плане, есть чуть менее,но в целом с любым человеком можно вести вполне нормальный диалог, если на это есть обоюдное желание.
Цитата:
|
Сообщение от садовник
Сперва перешли на личности:
"Я сначала подумал, что tarin переборщил со своими картинками. Но похоже, что нет."
А затем высказались о недопустимости этого:
|
Ну, я тоже не идеал.