Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 13:54   #160
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник
Два взаимоисключающих империтива в вашей модели.
Специально же акцентировал внимание:
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Через молитву (внутреннюю настройку психики)
Молитва нужна человеку, чтобы настроиться на нужное восприятие реальности. Богу, кем бы он ни был, молитва нафиг не нужна.
Цитата:
Сообщение от садовник
и соответственно молится в обратную сторону
Вы это серьезно??? Я сначала подумал, что tarin переборщил со своими картинками. Но похоже, что нет.

Цитата:
Сообщение от promity
это не истерическое визжание двух психопатов.
Конечно, нет. А где Вы видите истерическое визжание?
Тандемный принцип как я его понимаю и как использую:
1) Признать собеседника равным тебе по человеческому достоинству. Не психопатом, не шизофреником, не идиотом, не зомби или животным. А таким же человеком как ты. Не считать себя умнее собеседника.
2) Увидеть в словах собеседника хоть что-то, что кажется тебе правильным. Хоть самую мелочь. Если он все говорит неправильно - см. п.1, разговора не получится.
3) Оттолкнувшись от этой его верной мысли, продолжить или уточнить ее.
Второй собеседник повторяет цикл. И т.д.

Я бы вообще предложил ввести такие правила на этом форуме. Каждое сообщение должно начинаться со слов: "Как правильно отметил...", "Я согласен с ... в том, что..." или подобными. Автор темы в первом сообщении должен четко описывать цель создания темы и результат, которого он хочет достигнуть в процессе обсуждения. Желательно, чтобы сразу был описан регламент обсуждения - например, каждый желающий участвовать в теме должен сначала ответить на ряд установочных вопросов, высказать свою точку зрения; высказываются все по очереди; не желающие дальше обсуждать тему должны явно об этом заявить и покинуть обсуждение, дабы избежать флуда и перехода на личности, когда сказать нечего.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием