Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 08:26   #157
садовник
Форумчанин

Смагин.
Интересное у Вас представление о тандемном принципе работы.

- Вот возможна такая гипотеза...
- Да Вы, батенька, в школе не учились.
- Но это только гипотеза, и я не конкретно к Вам, а кому интересно...
- Да Вы ещё и хам.

И шизофрения, по одним из воззрений, запущенная стадия парадоксальных моделей мировосприятия у человека.
Я понимаю, что реципиенту кажется, что всё нормально (если конечно он специально кашу для других не варит) и указывать на парадоксы его модели практически бесполезно. Он сам должен осознать колизии. На мой взгляд у Вас не ярко выраженные, оттого ещё не окончательно проявленные.
Вот смотрите попробую снова на пальцах. С одной стороны Вы утверждали, что нет ничего кроме психики человека и в ней происходят независимые процессы, из вне поступает только информация окружающей среды, всё остальное формируется внутри. Тут же утверждаете, что молитесь, как обращение к богу, которого не слышно по причине неразвитости психики. Но он отвечает всем одинаково, а Ваша психика может это выделить из фона (при разитости), как солнышко, травку, хорошее настроение. В вашей модели с одной стороны бог с вами общается: даёт сигналы (пусть всем, но от различения способны слышать только некоторые) и соответственно молится в обратную сторону, с другой стороны нет никакого общения только собственная психика, которая не способна к Различению никаких сигналов от Бога. Два взаимоисключающих империтива в вашей модели.

зы: Манипулятор громче всех орёт, что над ним манипулируют.

Последний раз редактировалось садовник; 07.05.2013 в 09:21
садовник вне форума   Ответить с цитированием