Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 12:21   #123
СерБ
Участник

tarin, мне близка ваша логика, вот только некоторые выводы у меня иные. Я приведу свои доводы, а вы сами решайте насколько они аргументированны.

Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение
Я имею ввиду на практике (которая, как известно, критерий истинности).
Не думаю, что практика является критерием Истины, если под Истиной понимать Объективную Реальность. Возможно, лишь один из многочисленых критериев, возможно. Ведь практика, как и Правда у каждого своя, и результаты практики у каждого свои.

Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение
как определяете разумность человека?
Во многом люди не понимают друг друга из за разности понятий и представлений. Поэтому стоит прояснить ситуацию, хотя бы с основными понятиями.

Ваше сравнение Человека и Компьютера уместно до определенных пределов. И я считаю, вы правы сделав свой вывод о программируемости Человека. Но, вот насчет Разума подумайте еще раз обстоятельно, возможно вы просто что-то не учли, просто указываю вам на подобную возможность.

Что есть Разум?

В моем понимании, Разум - это не просто способность к восприятию и обработке информации, а так же способность к построению выводов на основе имеющейся логики (это скорее описание Интелекта).
Разум - это Божественная способность Творить, т.е. способность создать то, чего раньше не было. Способность самостоятельно выйти за имеющиеся рамки, ограничения и т.д.

И Разум дается Человеку изначально.

Возможно ли, что компьютер однажды станет Разумным? Теоритически, да, при условии, что его создатель будет соотвествующего уровня Разумности, позволяющий сотворить подобное.

Насчет программируемости, не стану распространятся, поскольку по сути процесс (или своство, или способность, или как угодно) обозначен, а описание и термины могут быть разные. Я просто задам вам один вопрос:
Возможно ли, что программируемость не есть свойство Человека, а все же есть свойство Интелекта?
СерБ вне форума   Ответить с цитированием