Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 23:10   #11
садовник
Форумчанин

Куръёз.
Насчёт Промити, спросите у Промити.
В контексте поста Промити, в котором прозвучал тезис "Совесть - личный канал связи с Богом", я понял более развёрнуто: посредством Совести осуществляется личный канал с Богом. Можно ещё развёрнутей. Ну тут дело восприятия.
Может я превратно понял Промити, тогда Вы правы и для него разницы в понятиях нет. Однако, я склоняюсь к мнению, что в данном случае Вы являетесь шулером и пытаетесь формальными неточностями подменить содержание. Впрочем, возможен ещё вариант, человек не задумывался над этими ньюансами. Для Вас они оказались значимыми, для него неважными. Да, конечно, выражаться нужно предельно точно, чтобы не было двояких трактовок. Но кто из нас может похвастаться подобным, окромя преподобного Сир... Хм-м-м.

Потому Ваша приведённая формула
СВЯЗЬ = Различие + СВЯЗЬ + (возможно Разум)
неверна
Хотя, по факту, может содержать ошибку формальной логики, но никак не смысловую. И ещё незнаю насколько специально Вы проделали замену Различение на Различие. Заметьте, я, как это демонстрируете всенепременно Вы, не хватаюсь за данный формализм и не пытаюсь высосать из этого доказательство неизвестно чего.
Конечно, хотелось, чтобы и Вы были более великодушны.
Изначально имеем?
Религия = Различение + Совесть + Молитва (как непосредственное обращение к Богу в любом виде) + Разум (в определённом смысле) + ЯЖО.

Мы сделали ещё шажок и добавили в Религию ещё Молитву и ЯЖО. Как бы только преподобный не прервал эти выкладки (в бурсе не учился, сразу оговорюсь, правда и в футбол при этом не гонял, инсинуируйте что-нибудь другое). Это я так мыслю, и это только гипотеза.

Любезный Куръёз, смею ли я надеяться, что Вы соблаговолите представить неопровержимые доказательства, попробую выговорить этот вздор, "той же этимологичности слов Религия и Совесть" в моих постах. Для начала поясните что сиё означает, а то пока эта фраза для меня как бред какой-то, ну звиняйте, в гимназиях не участвовали по многости годков.
садовник вне форума   Ответить с цитированием