Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 21:22   #90
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Любезный Курьёз, не соблаговолите ли Вы 2посвятить меня в тайны Вашего ясновидения насчёт меня? Я вот впервые узнал от Вас, что "начинаю чувствовать разницу между Совестью, Религией и Различением".
3С какого это будуна Вам примерещилось, что я раньше твердил, что это одно и тоже и, кстати, тоже самое касаемо Промити? Как минимум в его постах я такого не обнаруживал.
4Любезный, не соблаговолите за труд привести наши цитаты, сподвигшие Вас на столь неожиданные открытия в нашем разуме. Иначе за Вами накрепко можно закреплять определение, как пустобрёх.

зы:
Цитата:
5
(ну кандидат на пустобрёха если отмажется полемикой),
.........
6Милый, пока кайся.

1И... э-э-э, "врождённая религиозность" встречается гораздо чаще чем только в "Арбитраж...", ну это я вам открыл страшную тайну.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=403...81%D1%82%D1%8C
Шалом Алейхем, садовник!
С большим удовольствием отвечу на ваши вопросы:
1/ Спасибо за ссылку на яндекс, первым-же в строчке был некий Федотов В.В. с разсуждением о врождённой религиозности:
http://nworker.narod.ru/Texts/Text_relig_1.htm
Надо полагать это член команды ВП СССР? Или просто прохожий выложивший свои мысли в интернет?
Совсем недавно с коня грохнулся Гурбангулы Бердымухамедов, и про это говорят и обсуждают, а вот например если упаду Я, то никому до этого дела нет. На это есть множество причин. Если вам интересны эти причины - то мы можем пообсуждать это в другой ветке, однако.
То-же и со сравнением работы "анонимуса" выдающего себя за ВП СССР и совсем другое - человека не претендующего на публичное управление. ВП СССР - это, по большому счёту бренд. Соответственно и спрос с него как и с бренда, а не подпольного кустаря.
Посему: ваши ссылки на поисковики, считаю абсолютно неуместными.
Для вас специально повторюсь, чтобы не было непонимания между нами: На заборах пишут много всяких разных слов - вся разница между этими словами - это, кто пишет.
2/ Насчет вас отвечаю: вы впервые употребили слово различие в связке религия и совесть.
Попробую объяснить на пальцах: Вот например Архимед залез в ванну и открыл закон плотности. До него многие залезали в ванну и все знали, что залезая в полную ванну вода выливается, но никто не придавал этому значения. Не было этого понятия плотности. Да, все знали, что предметы бывают твёрдые-мягкие, лёгкие-тяжёлые, а вот взаимосвязей не было.
Вы расчленили религию на части, выделив при этом совесть как часть от религии. Притом вы не обращаете внимание, что называете слова и религия и совесть одними и теми-же этимологиями, ну это уже следующий 3-ий вапрос.
3/ С промити проще, он просто этого не видит, на что прямо и честно по совести ответил, поэтому он Человек с большой буквы. К Вам подход несколько другой - вы не Человек, вы думающий. У вас есть мысли, а раз есть мысли то вы сможете объяснить мне пустобреху некоторые нестыковки которые у меня в голове:
Всего два определения, совесть и религия, языком математики это можно определить так:
Как вы раньше заметили:
РЕЛИГИЯ = РАЗЛИЧИЕ + СОВЕСТЬ + (возможно Разум)
Вот ваше определение слова религия обозначим как Связь:
Цитата:
Религия - это обоюдосторонняя связь человека с богом, непосредственная, между двумя данными субъектами нет никаких прокладок
Можно ли религия обозначить просто словом СВЯЗЬ - наверно можно?
Цитата:
Совесть - Сообщение от promity
Совесть - личный канал связи с Богом.
Я использую определение совести от промити, потому-что вы написали:
"тоже самое это касается и промити" тем самым вы стали на сторону промити т.е. поддерживаете его мысли.
Можно ли назвать связь с совестью? как видим, что да. Осталось только подставить в уравнение:
СВЯЗЬ = Различие + СВЯЗЬ + (возможно Разум)
Ничего не замечаете, садовник?
4/ Цитаты приведены в решении вопроса 3.
5/ Чота не понял, отмазываться? Чтобы отмазаться надо испачкатся....
6/ Чтоб каиться надо поступиться с совестью. Если совесть чиста, то и каится не надо - зачем тратить энергию на ненужные действия?
Говорить правду легко и приятно - это, вам надо знать садовник.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием