Цитата:
Сообщение от садовник
Она возможна на основании врождённой религиозности человека.
|
Вы слово в слово повторили слова ананимуса в "Арбитраж главы государства":
Цитата:
«От звания ученика (Тифлис), через звание подмастерья (Баку), к званию одного из мастеров нашей революции (Ленинград) — вот какова, товарищи, школа моего революционного ученичества.
Такова, товарищи, подлинная картина того, чем я был и чем я стал, если говорить без преувеличения, по совести1»
Выделенное жирным — важно, если понимать совесть, как врождённое религиозное чувство человека, т.е. связь его с надмирной реальностью, которую на планете Земля называют Богом
|
В это раз мной специально употреблено слово "анонимус", а не ВП СССР. Если у кого есть возражения по этому поводу - пожалуйста ответить в соседней ветке: где мной это было уже затронуто:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=103062&postcount=31
С превеликим удовольствием услышу хоть какие соображения по этому поводу. Вот Ян Юшин очень занятой человек и ответить не может, может кто нибудь ещё сможет вместо него ответить?
Цитата:
Сообщение от садовник
Религия - это обоюдосторонняя связь человека с богом, непосредственная, между двумя данными субъектами нет никаких прокладок, но фильтры есть: алкоголь, наркотики, эгрегоры и прочяя.
В Религию составной частью входят: 1 Различение (дано от рождения, как и разум и со временем меняется, развивается), 2 Совесть (как сигнализатор отклонения конкретного процесса, запрограммированного нравственностью индивида от эталонной нравственности), возможно Разум (смотря, что понимать под ним).
|
Вот и вы уже начинаете потихоньку чувствовать разницу между религией, совестью и различием.... Осталось только остановится (споткнутся, как сказал один Человек) и поставить всё на свои места, а не пролетать задрав голову вверх не замечая противоречий.
Цитата:
поромити садовник, мож вы хотели написать религия?:
|