Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 09:44   #68
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
1Почему Бога вы называете по иудейской традиции "б-г" и 2 почему полагаете, что Бог - мелкий пакостник, который "дарит" людям способности провокатора, и одновременно через совесть зовет к любви?
3Если да, и для вас ветхозаветные представления о ревнивом и мстительном боге священны, то вопросов к вам нет.
Если нет, то интересен источник вашего мировоззрения.
1/ Хм, почему Б-г, а не Бог? Очень интересный вопрос.
Вернёмся в контексте чего это было сказано:
Цитата:
Быть хорошим провокатором - это дар Б-га.
Мы живём в Библейской/Евангельской цивилизации. Люди как правило употребляя слово Бог имеют в виду того кто может всё - кто даёт и отнимает. Таки да, в данном контексте Я поступил как иудей, написал Б-г. Надеюсь вам не надо объяснять зачем иудеи так пишут.
2/ Про пакостника вы наверно пошутили, смотрите чтоб не стало с вами как с Фаготом/Коровьевым, который тоже пошутил...
И про любовь мной не было сказано ни слова. Где то уже встречалось это, когда приписывают то чего не было, однако это становится скучно.
Попробуйте ещё раз перечитать мой пост без добавления отсебятины. С удовольствием отвечу на ваши вопросы, только не приписывайте мне того, чего нет. Если что не понятно, постараюсь объяснить на пальцах.
3/ Во как, вы уже за меня ответили и да и нет...
Мой ответ: НЕ ЗНАЮ.
п.с. так и думал, что вас не интересует моя крайняя плоть, просто надо было убедится что вы имели в виду иудейскую веру.

промити:
Цитата:
что провокации - дело Божеское и праведное - в последнее время мне встречать не доводилось.
Странно, а Я вот встречаю на каждом шагу... Провокатор может выявить адекватность реакции на раздражение и не позволяет "засахариться" испытуемому. А дар заключается в том - чтоб не перегнуть палку и разнообразие.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием