Цитата:
Ну так и не держите их. Раз разговор вызывает чувства, значит в нем что-то есть.
Тем более, что вопрос весьма не праздный. Вдруг окажется, что вы не наместник Бога, а наместник всего лишь какого-то местечкового эгрегора?
|
Эх, Смагин, вот, извините, на кой ляд вам всё таки сдалась концепция - интересная фактология, энциклопедический сборник? Потому что исходя из того, что вы с такой лёгкостью переходите в режим провокатора (по современному - тролля) из режима демагогии и обратно - концепция для вас, на мой
субъективный взгляд, не более чем подспорье для ваших собственных, раз и навсегда укоренившихся, стереотипов.
"Всякое знание лишь приданое к типу строя психики".
Помните у Пушкина - "Учитесь властвовать собой, к беде неопытность ведёт". А что предлагаете вы - впасть в истерику? Выйти из себя и на повышенных эмоциях наломать дров или голов? Или стоящему у края пропасти (на всякий случай, поскольку понимаю как вы можете воспользоваться этим образом, уточняю - тут я не о себе, это метафора!) вы советуете - "давай, прыгай, раз ты уже на краю - значит в этом что то есть!" Провокаторы в любом обществе - враг номер один.
Потом, где я говорил, что я наместник Божий? Даже если я почувствую однажды, что приблизился хоть в чём то к этому - я что, по вашему, буду везде бегать и всем рассказывать - "позвольте представиться - Наместник Божий, очень рад, взаимно, взаимно, вот визитку возьмите." И т.п. - ?! Это ведь не статус - это ход и результат деятельности, взвесить которую во всей полноте, наверное, можно только после и на самых строгих весах..
Так что я говорил только о том, что становиться Человеком - вижу как цель своей жизни. А все эти "окажется - не-окажется" - на то и воля, чтобы всякий кто захочет собственными усилиями оказывался бы подобием Божиим.