Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 15:57   #24
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity:
А куда прикажете девать не одну только радость от бытия...Ведь в жизни есть и горе, и беды?
Сергей Смагин: Никуда не девать - извлекать из них пользу, да и все. Свет виден только на фоне тьмы. Здоровье - это отсутствие болезни. Жизнь - это то, что не смерть.
Ба! Да ведь злодеи тем и промышляют, спокон веков - из людских горестей и несчастий извлекают пользу и выгоду! Только в отличие от вас стараются не говорить об этом вслух (разве что деятели навроде Грефа).
Свет виден только на фоне тьмы? - для того кто снаружи? а внутри? скучно, когда один свет, да свет, добро, любовь..? Или, иначе говоря - Бог создал зло, как средство обучения и развлечения себя и людей (см. откровения инсайдера)?
Цитата:
Сообщение от promity
а это уже чистый троцкизм

Сергей Смагин: Потрудитесь применять слова в их общеупотребительном смысле. К тому же меня ярлыком "троцкизм" не проймешь, я изучал его работы, и скажу, что в них есть очень много интересных и, на мой взгляд, вполне здравых идей.
Во первых - тружусь, стараюсь, но буду стараться тщательнее! А посему - раскройте пожалуйста общеупотребительный смысл термина троцкизм?
Цитата:
я изучал его работы
Чьи работы - троцкизма? ))
От того, что вы занимались изучением его работ - вы не застрахованы от того, чтобы не быть или не стать однажды троцкистом. Изучать можно очень по разному, к тому же вы, как сами говорите, вполне очарованы то ли троцкизмом, то ли Львом Давидычем, самим-с.
Цитата:
Сообщение от promity
А для троцкиста - цель ничто, движение всё.

Сергей Смагин: Не только для троцкиста, но и для любого человека
А если мир всё же устроен нелинейно, т.е. от того, чего мы не знаем о мире на основании личного понимания, не зависит существование иных целей жизни человека? Что если мы приходим сюда понимая там, что условия такие то - мы не будем помнить зачем мы здесь и откуда, что получать сведения о природе вещей так, как мы имели возможность делать это там - непосредственно "из рук" Бога, мы уже так запросто и без усилий не сможем. И задача наша здесь, для всех и каждого - научиться самостоятельно находить правду, законы мироздания, понимать как и для чего "работает" та или иная материя и т.п.

Последний раз редактировалось promity; 29.04.2013 в 16:08
promity вне форума   Ответить с цитированием