Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 15:31   #23
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Насколько широко следует понимать "всего "древнего"? Всего-всего?
Возможно законы природы являются неизменными. А возможно и нет. А в остальном, да - всего-всего.

Цитата:
Сообщение от promity
а это уже чистый троцкизм
Потрудитесь применять слова в их общеупотребительном смысле. К тому же меня ярлыком "троцкизм" не проймешь, я изучал его работы, и скажу, что в них есть очень много интересных и, на мой взгляд, вполне здравых идей. К тому же по факту он оказался прав - революция перешла в термидор, затем в бюрократию, которая не смогла справиться с грузом внутренних и внешних проблем.

Цитата:
Сообщение от promity
А для троцкиста - цель ничто, движение всё.
Не только для троцкиста, но и для любого человека. Мы не выбираем, когда и где мы родимся, мы не знаем времени своей смерти. Поэтому мы живем... потому что мы живем. Стараясь наделить свою жизнь смыслом, исходя из своих нравственных качеств и физических возможностей.
Нельзя противопоставлять цель и движение к ней. Это звенья одного процесса. Движение ради движения бессмысленно. Но точно также бессмысленно целеполагание без движения к целям.

Цитата:
Сообщение от promity
А куда прикажете девать не одну только радость от бытия...Ведь в жизни есть и горе, и беды?
Никуда не девать - извлекать из них пользу, да и все. Свет виден только на фоне тьмы. Здоровье - это отсутствие болезни. Жизнь - это то, что не смерть.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием