Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 02:49   #22
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
С информационными отражениями проще. Собственно, отражение реальных объектов в психике человека (вроде Ленинская теория отражения) есть информационное отражение. По сути отражается не сам объект, а психика строит некую усечённую информационную модель объекта на основании поступающих и имеющихся данных о нём. Информационную модель в смысле не реальный физический аналог в психике, а лишь информационное отражение каких-то свойств, атрибутов реального объекта.
Извините... но такая каша!..
"отражение реальных объектов есть информационное отражение" - это по-вашему ОПРЕДЕЛЕНИЕ?
Дождь - есть мокрый дождь.
Кошка - есть мохнатая кошка.
Банан - есть жёлтый банан.

Я у вас попросил определение термина.
Что такое "информационное отражение"? Чем оно отличается от просто "отражения". Почему оно "информационное"? Что, есть "материальное отражение" и "мерное отражение"?
Ответов на эти вопросы я и жду от чёткого однозначного определения, только получив которое имеет смысл что-либо обсуждать дальше. Иаче мы разговариваем на разных языках - я не понимаю, что вы хотите сказать.

Цитата:
Информационный резонанс - пока для себя обозначил термин. Собственно аналогия физическому резонансу. Информационные отражения объекта, модель, может совпадать с неким эталоном и собственно происходить резонанс.
Резонанс - это эффект от взаимного наложения совпадающих по частоте колебаний. Непонятно совсем, что в данном случае колеблется?
То, что вы описываете как гипотезу резонанса в колебательном контуре глаза - если это правда, то это чисто физическое явление, имеющее информационные, материальные и мерные характеристики.
Почему вы "оскопили" это явление и называете его "информационный резонанс"?
Не потому ли, что у вас нет образа не только этого понятия, но и того, на чём вы его базируете - на "информационном отражении"?

Цитата:
зы: пока менее скудно пояснить не могу... не вызрело, как минимум в лексике.
В таком случае и говорить не о чем, пока вы не сможете изложить свои мысли так, чтобы они были понятны хотя бы вам самому.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием