Цитата:
Сообщение от Бесконечность
1. Это вегетарианцам хотелось бы, чтобы вегетарианство было от слова vegetus.
2. Если люди и перестанут есть, то не в обозримом будущем.
3. Я тут поискал. В КОБ нет однозначного решения по мясу. Все в русле Божьего промысла. Если нравственность твоя говорит ешь мясо, то ешь.
4. С моей личной позиции, мясо вкусный и полезный продукт. Вот только сегодня я жарил шашлыки над костром, с луком, перцем. А потом в кампании кровожадных мясоедов эти шашлыки уплетались за обе щеки, без алкоголя. Если убивать животных забавы ради - то я против. Если же убивать их с некой целью: заготовка мяса, контроль численности, болезней, то я за.
|
2. Люди не перестанут есть.
3. Представьте что ВП СССР пишут что мясо есть не надо… такой срач поднимется, это никчему. Если нет решения по мясу, это не значит что они не имеют на этот счет мнения. Также и шелтон, ради популяризации книги, не стал выкидывать поедание мяса, хотя настоятельно рекомендовал отказаться от него. Это его ошибка, или просчёт на будущее? мне кажется что просчет на будущее, чем больше людей будет знать о раздельном питании, тем большее число из них придет к монотрофному питанию.
4. есть мясо, значит осознано/неосознано соглашаться с убийством живой плоти - а теперь возьмите попросенка, выйдите на улицу и спросите у 10 прохожих готовы ли они прямо сейчас зарезать свинью, чтобы поесть, пусть внимательно посмотрят свинье в глаза, дайте им в руки нож, а потом сами посмотрите людям в глаза... вы увидите, страх, ухмылку, смех, злобу, и т.д. вообщем всё кроме жажды убийства... это и есть нравственность, даже под гнётом СМИ, людям не приемлимо убивать. Так что их сдерживает от убийства? А если ещё при этом ответят на вопрос "почему не смогли?" - так вообще будет здорово, самому интересно. Похоже будет на детский допрос, когда ребенок не знает ответа (не успели ещё заложить готовый ответ) и начинает выдывать такие паразительные ответы, что сам начинаешь задумываться, а может этот малыш говорит истинну?
скорее всего на дарвина было сильное давление, но он всё же оставил лазейку:
дарвин был не дурак, и в своей основной работе написал что если клетка это не кирпич, то всю его теорию надо пересмотреть, потому что в то время они не знали что клетка это отдельный живой организм или материал для строительства как кирпич.
кто-нибудь читал работы дарвина?
Цитата:
|
Вы эту ауру видели? Кто, где, когда и при каких условиях смог зафиксировать наличие ауры у животных или растений?
|
Цитата:
|
Зачем мне есть сырое мясо, если мои предки 250 тысяч лет жарили мясо на костре? Приготовленное мясо, крупы, крахмал, макароны усваиваются куда лучше чем сырые.
|
омг, это заблуждение. а на первую цитату ответ: волновая генетика.
Цитата:
|
Да верим, верим, что и на сыромоноеденьи можно жить.
|