Цитата:
Сообщение от inin
А можно вас попросить, как большого специалиста по моделям, дать обстоятельный ответ на небольшой вопросик? Чем отличается шизофреническая модель мира, например, от эпилептической?
|
Нюня, Вам приятно наслаждаться собственным остроумием?
Никогда не задавались вопросом, что для иных то может выглядеть обычной пошлостью, вызывающей лишь брезгливость?
В чём "прикол"? В том, что нашли созвучие медицинских терминологий? И Вам кажется сиё забавным?
Шизофрения - два или более несовместимых взгляда на одно и то же одновременно. У шизофреников в голове присутствуют одномоментно "разные личности", у шизофренической модели соответственно запущенный парадокс - одномоментно два или более взаимоисключающих события. Почему запущенный, потому что нормальный разум при выявлении парадоксов пытается разрешить его, шизофренический (запущенный) принимает его, как истину и не пытается разрешить (у Тертулиан, к примеру, неплохое выскзывание по поводу объяснений парадоксов в собственной модели мировосприятия: Верую, ибо..., ну Вы в курсе).
Эпилепсия - это вообще болезнь, связанная с нервами, если я ничего не путаю. Впрочем, Вам, как большому специалисту, виднее.
Могу "пошутить в вашем духе": Скажите, большой специалист, чем отличается эпилептический припадок от кариесного. Как очень остроумно и смешно не правда ли? Отчего же Вы не катаетесь по полу?
зы: напомню ещё один ньюанс, пошлость собственно неразвитость чувства меры, с этим можно не соглашаться, однако я также придерживаюсь подобной точки зрения. Может быть Вы всё-таки задумаетесь?