Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 14:37   #330
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
А можно вас попросить, как большого специалиста по моделям, дать обстоятельный ответ на небольшой вопросик? Чем отличается шизофреническая модель мира, например, от эпилептической?
Нюня, Вам приятно наслаждаться собственным остроумием?
Никогда не задавались вопросом, что для иных то может выглядеть обычной пошлостью, вызывающей лишь брезгливость?

В чём "прикол"? В том, что нашли созвучие медицинских терминологий? И Вам кажется сиё забавным?

Шизофрения - два или более несовместимых взгляда на одно и то же одновременно. У шизофреников в голове присутствуют одномоментно "разные личности", у шизофренической модели соответственно запущенный парадокс - одномоментно два или более взаимоисключающих события. Почему запущенный, потому что нормальный разум при выявлении парадоксов пытается разрешить его, шизофренический (запущенный) принимает его, как истину и не пытается разрешить (у Тертулиан, к примеру, неплохое выскзывание по поводу объяснений парадоксов в собственной модели мировосприятия: Верую, ибо..., ну Вы в курсе).

Эпилепсия - это вообще болезнь, связанная с нервами, если я ничего не путаю. Впрочем, Вам, как большому специалисту, виднее.
Могу "пошутить в вашем духе": Скажите, большой специалист, чем отличается эпилептический припадок от кариесного. Как очень остроумно и смешно не правда ли? Отчего же Вы не катаетесь по полу?

зы: напомню ещё один ньюанс, пошлость собственно неразвитость чувства меры, с этим можно не соглашаться, однако я также придерживаюсь подобной точки зрения. Может быть Вы всё-таки задумаетесь?

Последний раз редактировалось садовник; 22.04.2013 в 14:57
садовник вне форума   Ответить с цитированием