Цитата:
Сообщение от jirnov
4. Принцип социальной справедливости и роста благосостояния граждан должен быть определяющим в экономической и общественной жизни России.
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Вопрос в том, как Стариков понимает "принцип социальной справедливости"?
|
+1
Без однозначного определения понятия "социальная справедливость" приведённая выше декларация - это
пустая замануха для толпы, каждый "винтик" которой понимает эту декларацию в соответствии с
собственными умолчаниями.
А вот что имеет ввиду за этим термином руководство партии и Стариков - где нибудь обозначено?
Цитата:
Сообщение от jirnov
Вот это как раз его основное преимущество перед концепцией - лояльность к традиционным религиям! И поверьте, так он быстрее привлечет внимание верующих.
|
1. Где вы в КОБ увидели "нелояльность" к каким-либо религиям?! Цитату в студию!
(Цитаты из Петрова за КОБ не считаются...

)
2. С какого банана иудаизм стал "традиционной религией" России или даже мира?!
Простая логическая задачка: вы россиянин? - Да. Пойдите попробуйте присоединиться к иудеям. - Фиг. Вас спросят: а кто ваша мама, а кто ваш папа? (гиюр - это отдельная тема).
Иудаизм - это религия замкнутой группы людей, определяемой по кровному родству.
Иудаизм - это традиционная религия этой самой замкнутой группы, который
не имеет никакого отношения к традициям всего остального человечества.
3. Перед сторонниками КОБ не стоит задачи "сколотить толпу", послушно и бездумно следующую за харизматичным пастухом.
Наша задача - вывести людей на уровень осознанности.
И это принципиально иной подход, который не предполагает "заигрывания" и "потакания слабостям" индивидов и толпы.
"Быстрее привлечь внимание верующих" - это одна задача.
"Дать человеку адекватную картину мира и возможность самостоятельно оценивать на этой основе, в т.ч. и свою религию" - это принципиально иная задача.
Цитата:
Сообщение от jirnov
Спасибо за информацию о выдержках из его книги "Шерше ля нефть".
Я так понял, что Вы ее взяли из дневника "Ян Юшин"?
Я постараюсь найти книгу и найти указанную информацию вместе с контекстом, в котором она там присутствует.
По результату отпишусь, и тогда либо капитулирую перед Вашей точкой зрения, либо поспорю.
|
Я читал эту книгу - могу поставить свою подпись под предыдущим постом. Яну спасибо за то, что собрал и скомпоновал это.
Книга, кстати, как и многие другие творения Старикова, как источники интересной фактологии, достойна прочтения. Скачать можно здесь:
"Шерше ля нефть"
Моей целю не является добиться "капитуляции" кого-либо из участников данной беседы.
Я не воспринимаю вас как оппонента или соперника.