Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 21:11   #11
yurmech
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Там Бога нет вообще.
Там есть кукла, которую для запудривания мозга мировоззренчески несостоятельным индивидам назвали "Бог".
Бог в терминологии КОБ - иерархически высшее объемлющее управление. Но как он оказывает своё управляющее воздействие? Разве не через каждого человека? (Если речь идет о человеческом обществе).

Цитата:
В чём глубокий смысл вашего утверждения: "я являюсь частичкой Бога"? Если одновременно вы не являетесь проводником его промысла?
Это выражение в таком случае теряет какую-либо смысловую наполненность и становится только зомбирующей мантрой.
В том, что я, как и каждое живое существо, появился по воле Бога. С какой-то целью, которую Бог предусмотрел.

Цитата:
Или вы считаете, что Бог - это хаос? Ну, раз различные частички его никак не связаны между собой общим замыслом и действуют каждая сама по себе, в соответствии со своими личными хотелками, неизвестно кем или чем вызванными?
Если Вы не видите связи между частичками, это не значит, что этой связи и общего замысла нет. "Хотелки" - у мозга. Они навязываются отовсюду. Реализация цели появления в этом мире - другое.

Цитата:
То есть, вы полагаете, что "хотелки" людей, "обладающих осознанностью", достойны реализации?
А вопрос откуда берутся эти хотелки, и на что они направлены, вас не интересует?
Ну, как же! Вы же - частичка Бога! Значит ваши хотелки априори божественны и цель существования окружающего мира - это их реализация.
Читайте выше.

Цитата:
Ну, что я могу сказать - над вашей психикой хорошо поработал товарищ Зеланд и ко., создавшая трансерфинг...
Над психикой каждого человека работают с самого рождения все и всё.

Цитата:
В патриархальном обществе люди работали на общественное (семейное) благо не до 55 или 60 лет, а до тех пор, пока способны были приносить это самое благо. А когда состаривались до такой степени, что не могли уже работать, их содержали в соответствии с возможностями общества (семьи).
Вот эта система - нормальна.
Так всё-таки общества или семьи? Не чувствуете разницы?
Всё красиво на словах, но как доходит дело до реализации - что-то сразу не так.

Цитата:
Мне трудно представить, чтобы отец большого семейства в 60 лет сказал своей семье: "так, мне 60, я заслужил! теперь я буду лежать на печи, а вы меня кормите и поите".
А вот в масштабах общества вы считаете это нормой.
"Заслужил".
А я считаю, что человек, воспитав и обеспечив детей и внуков, и обеспечив себе прожиточный минимум, может и поездить по миру чтобы его посмотреть. "Заслужил".

Цитата:
То же, касаемо вашего паразитического устремления "работать 2 раза в неделю по 3 часа и быть при этом обеспеченным".
Откуда взялась эта цифра, 2 раза по 3 часа?
А почему не 3 раза по 4 часа? Или 4 по 5?
Ах, ну да, это же ваши божественные хотелки...
Вам очень нравятся слова "Зомби" и "паразит".
Цифра взялась для примера. Многие люди за 3 часа способны сделать то, что другие не сделают и за неделю. А стремление к совершенствованию, на которое Вы так обозлены - движет человеком. Иначе как раз он и становится "Зомби".

Цитата:
А потом заработать много денег, положить в банк и на проценты жить припеваючи и путешествовать по тёплым странам.
Ну а что такого? Ведь не украл? Заслужил.
(А даже если и украл - просто творчески использовал возможности системы.)
Да я ни слова не говорил о банке! Я говорил об эффективности работы. Читать выше.

Цитата:
Товарищ!
Какая нафиг разница, СКОЛЬКО ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ?
10, 15 или 100?
Если вы живёте в паразитарной толпо-"элитарной" пирамиде по законам, заложенным в вашу голову главным паразитом и изо всех сил поддерживаете функционирование этой самой системы потому, что главный паразит делится с вами и даёт надежду на то, что может делиться ещё больше.

Когда заслужите своё право на паразитизм в в системе виде банковской ренты или в виде ренты от сдачи квартиры, или в виде пенсии, etc., рекомендую остановиться и подумать: кому же вы служили?
Мне просто интересно, а Вы работаете?
Получаете зарплату?
Тратите её?
Ваши родственники получают пенсию?
Если да, то кому вы служите?

Если нет - я восхищен! Вы не учавствуете в паразитической системе. Это является и моей целью также!
yurmech вне форума   Ответить с цитированием