Цитата:
Сообщение от Илья
Вы хотите сказать, что бог дает мне знаки в виде событий и явлений через других людей?
Насколько я понимаю знак/событие/явление от бога должен отличаться от обычного поведения человека, через которого этот знак/событие/явление нам передают.
Отсюда вопрос: что происходит с тем человеком через которого нам посылаются знаки? осознает ли он это? и как он себе объясняет свое нестандартное поведение.
Вообще данная теория описывает взаимодействие людей в социальной среде, но для описания этих процессов уже созданы такие науки как социология, психолгоия и др.
|
Илья, Вы, действительно, не правильно интерпретировали знаки препинания, ибо dimitriu использовал перечисление возможных проявлений диалога Бога с Вами.
А если обобщить, то Бог разговаривает с любым человеком языком жизненных обстоятельств в которых сам человек и оказывается.
Алгоритмика его диалога с Вами, как мне кажетс примерно следующая.
Ваши жизнедеятельность в любом вопросе может быть разбита на 3 этапа:
1. Возникновение цели или желания.
2. Формирование плана достижения. Тут важны границы допустимых для Вас средств и методов.
3. Достижение(сам процесс).
4. Получение результата. Анализ степени и качества выполненности этого результата.
На каждом из этих этапов у вас возникают жизненные обстоятельства, возможно, на певый взгляд не имеющих никакого отношения к какому-то из ваших поступков, намерений, виду деятельности. Но если аналиировать эти обстоятельства, то можно попытаться соотнести то или иное обстоятельство к Вашим деяниям... И вот тут только Ваша совесть и нравственность с позиции достугнутого Вами уровня психики способны подсказать Вам соответствия. А как только Вы найдете соответствия, то и узнаете оценку Богом деяний и помыслов Ваших. А узнав его оценку и осознав, сможете скорректировать собственную систему моральных ценностей и, соотвтественно, сузить собственные границы коридора Божьего попущения и поднять свой уровень психики.