Цитата:
Сообщение от yurmech
Да, в трансерфинге "Я" ставится на первое место. Но с точки зрения того, что "Я" - и есть частица Бога.
|
Вот именно. О том и речь.
Зеланд по умолчанию делает каждого Богом своей вселенной.
Но так ли это?
Подойдите к зеркалу, загляните к себе в глаза и постарайтесь ответить себе честно и откровенно: являетесь ли вы на сегодня частичкой Бога и проводником Его промысла?
А если Совесть вам ответит, что вы пока ещё не достигли уровня нравственности, позволяющего Вам отождествлять свою волю с волей Божией, то что обозначает желание реализовывать свою волю во что бы то ни стало?
Это чистый демонизм в терминологии КОБ. Основанный на отсутствии твёрдых жизненных ориентиров, лежащих вне личного эго.
Нет Бога в трансерфинге. Есть его имитация.
Человек - субъект воли, отличной от воли Бога. Человек
может стать наместником Бога на земле. Но для этого ему нужно пройти большой путь по преодолению себя.
с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием (своим!) входит в него
Этим всё сказано.
А Зеланд всех скопом объявил богами на том основании, что он готов каждому дать инструмент реализации его личных хотелок.
Оглядитесь вокруг - готовы ли вы сказать, что наш мир населён богами? И что будет, если вдруг хотелки окружающих людей начнут реализовываться в массовом порядке?
ЗЫ: Летом я был на Слёте сыроедов. Хорошие ребята, ничего не могу сказать, достаточно уютно соседствовать с ними.
Но на одной из вечерних посиделок - "круглых столов" выяснилось, что почти каждый мечтает устроиться так, чтобы иметь источник дохода, не требующий личного участия (жить жизнью рантье), а самим путешествовать, сливаться с природой и кушать экзотические фрукты в жарких странах.
Это ведь самые безобидные, пожалуй, хотелки из тех, что сидят в головах наших сограждан.
Давайте представим, что они все реализовались?..
Вот вам и "частичка Бога"...