Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 18:20   #5
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
jirnov, я потратил достаточно времени на этом форуме на разбор отдельных положений КОБ, чтобы понять всю бесперспективность этого. Человек, одержимый идеей, не слышит ничего, чего не хочет слышать. Человек, желающий разобраться в вопросе, найдет информацию и так.
Если Вам интересен вопрос критики КОБ, то рекомендую найти ЖЖ inlex'а , в котором он разбирает экономический блок КОБ, а также статьи Шатиловой (korrektorr). Разбирать богословские вопросы бессмысленно, т.к. они относятся к области веры и логически недоказуемы, но и неопровергаемы.
Могу проще сказать, что, на мой взгляд, в КОБ есть ценного: это ДОТУ (за исключением ссылок на ИНВОУ), типы строя психики (мотивация поведения) и приоритеты ОСУ. Ну и общий посыл к изменению себя.
И опять ни слова по сути...
Рад, что для Вас часть КОБ представляет ценнность. Я сам относительно недавно приобщился и сейчас сам нахжусь на стадии изучения и осознания, но пока противоречий у меня ничего не вызвало, возможно со временем я тоже их найду...

С "ЖЖ inlex'а" и "статьями Шатиловой (korrektorr)" не знаком.
По поводу Богословия да, но суть в том числе и сказанного мною выше такова, что священные писания к Богословию имеют такое же отношения как и дльявол к добродетели... И обсуждались именно писания (выдаваемые за богословие), а не богословие - не подменяйте понятия!!!
jirnov вне форума   Ответить с цитированием