Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 17:26   #137
Andrew.A
Новый участник

Цитата:
Сообщение от APOLONEKS Посмотреть сообщение
Хочу передать вам своё понимание, как тёплое пальто, но не всегда получается обогреть…особенно, когда человек в тулупе(своей информации и своего понимания), ему и так не «холодно». И как говорится - «сытый голодного не разумеет»!
Последнее верно. Каждый воспринимает любую информацию через призму своих стереотипов. Мы живём в догматической культуре, ей вообще свойственно делать однозначные непререкаемые утверждения. Вопрос лишь в том, как познать объективную картину мира. Для этого нужна иная культура мышления, иная методика. В этом плане концепция лично мне предложила один из вариантов такой методики познания. Есть и другие. Например вот эта
Существующая же культура может предложить лишь догматический способ познания на оснве мнений авторитетов. Но слепая вера в непоколебимые догматы, принесла человечеству столько бед, войн и жертв, что игнорировать это явление просто преступно.

Цитата:
А какая из книг, которые вы Andrew.A предлагаете прочесть, вам помогла понять, что-то открыла новое, и помогла что-то прояснить?
Я читал в порядке "Нам нужная иная школа", "От человекообразия к человечности", "Вопросы Митрополиту Иоанну", "Мастер и Маргарита, гимн демонизму или евангелие беззаветной веры", "Мёртвая вода", "Достаточно Общая Теория Управления".

Цитата:
Прочту с удовольствием. А то, что я читал до сих пор, за последние 10 лет,(М за М,и то что давали в штабе КПЕ) только призакрывало мои глаза, и будило неприязнь к авторам и всем кобовцам.
И ничего нового, свежего там нет. Одна мертвечина из прошлого, из истории, из сплетен….
Что такое КПЕ и какое отношение она имеет к КОБ-е? По-моему очень отдалённое. А неприязнь интересное чувство, я вот не испытываю к Вам неприязни, или к сторонникам библии или иным концепциям.
Неприязнь идёт от того, что к моменту знакомства с КОБ вы сформировали собственное видение того, какой должна быть жизнь. Предположу также, что КОБ не оправдала Ваши чаяния. Возможно даже некоторые её положения для Вас нравственно неприемлемы. Вы говорите что изучаете 10 лет? Я не могу похвастаться таким длительным сроком, ибо я читаю материалы чуть больше года, но за это время прочёл очень многое... Мне понравилась не столько собранная ВП СССР фактология, сколько методика познания предлагаемая ими... Может у Вас просто нет желания читать и разбираться? Это другой аспект, потому что за 10 лет можно было разобраться в основных аспектах...

Цитата:
Для меня это деградационный мусор. Писали то КОБу люди, которые изучали когда-то Аристотеля и следуют ему, а он обещал Александру Македонскому, что даст людям такие знания, которые заведут людей в тупик. Что и происходит сейчас.
Уж Аристотель был куда выше по уровню посвящения чем Македонский и раскрывать свои карты на нижний уровень врят ли бы стал. Но суть не в этом, я заметил, что вы оперируете терминологией КОБ, причём делаете это не к месту. Вы просто не поняли тогда сути.

Цитата:
Всё это я высказывал Петрову лично, хоть и не состоял в КПЕ, а просто посещал их собрания и пытался чему-то поучиться…..
Я им что-то предлагал конструктивное и позитивное, но не было принято ничего из мною предложенного, хотя они и удивлялись, тому как я мог достичь такого понимания без материалов КОБы и МВ.
Для КПЕ это типично. А вот мне это совершенно неудивительно. Я встречал в жизни людей которые без всякой КОБы поднимались в понимании некоторых фундаментальных её вещей. А меж тем в КОБ-е вообще нет ничего нового, это всё было известно до этого. ВП СССР просто изложил это на бумаге... Всё что было и так в коллективном безсознательном.

Я Вам скажу больше. Наблюдая за чатами и форумами я вижу что споры идут вокруг терминологии и элементарного нежелания понять друг-друга. КОБ-а это не очередное догматическое учение и не новая библия (хотя многие ошибочно так считают), она просто одна из возможных концепций.

Я вполне допускаю, что существуют концепции объемлющие КОБу, также как и КОБа прямо допускает такое. Я вполне допускаю что Вы можете подняться в мировоззрении настолько высоко что для Вас КОБ это пройденный этап. Тогда Вам необходимо выразить альтернативу в лексической форме и предложить для обсуждения. Для этого выразите свой мировоззренческий стандарт и мы его обсудим.

Что касается КПЕ то солидарен с Вами. Они не примут Ваши изыскания, поскольку они как раз те "догматики" (не все правда, но многие) которым ещё самим предстоит это переоценить.

У нас в городе небольшой авторский коллектив сложился, так мы так и делаем, создавая статьи. До тех пор, пока Вы не выразите свой нравственный стандарт, понять Ваши мотивы не смогу, а значит невозможно будет объяснить что-то в Ваших стереотипах.

Не знаю как у Вас, но у меня нет цели защищать что-либо - я не догматик. Моя цель поиск правды-истины, и всё что я пишу - основывается на собственном жизненном опыте. Я всегда с интересом общаюсь с представителями разных идеологий и не вижу в их существовании какого-либо изъяна. Мало того, мы часто находит очень много точек соприкосновения. Уверен что нужно искать единения, а уж после обсуждать то что вызывает вопросы, дабы избавиться от свойственного любому человеку субъективизму.
Andrew.A вне форума   Ответить с цитированием