Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 06:44   #109
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение
Вот смотрите, я сформулирую главную идею библейской концепции. Сформулирую, естетсвенно, в рамках своего понимания.
Библейская мировозззренчекая концепция - это система воззрений на мир и человека, провозглашающая расовое превосходство одного народа над прочим человечеством.
...бред...

Цитата:
Что мы слышим от главных пропагандистов КОБ? К чему они призывают?
Строить "русскую цивилизацию".
чукчи-нечитатели и услышать в состоянии только то, что проходит сквозь их мировоззренческое сито.
"Главные (кто их назначил главными?) пропагандисты КОБ" - это выражение вызывает у меня ассоциации с чем-то навроде: "пропагандисты математики" или "пропагандисты физики". Любой "пропагандист" представляет не саму КОБ, а своё мнение по вопросам КОБ. Которое, вдобавок, трансформируется неадекватным восприятием "чукчей-нечитателей", имеющих систему психологических стереотипов (умолчаний) отличную от "пропагандистов КОБ".
Критиканство, основанное на сборе слухов, сплетен и собственных фантазий о КОБ выглядит так же смешно и глупо, как "критические" суждения о математике, основанные на просмотре лекций "пропагандистов математики".
Откройте уже учебник, господин 5 859 654 критикан, КОБ не читавший, но своё "веское" мнение имеющий...
Цитата:
В настроениях сквозит откровенный реваншизм: отомстим западу за развал СССР, отомстим троцкистам за убийство Сталина, отомстим ГП и амоно-египетскому жречеству за... Эхнатона)) и т.д. Английский язык говно, мир должен разговаривать на русском и т.п. Русское жречество, русский пророк Пушкин... Русский, русский, русский...
...идиот... печально, но что ещё тут можно сказать?..

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Насколько я правильно понял цели КОБ:
  • главная цель КОБ построение общества праведного общежития на Земле, где нет место толпо-элитарной иерархии. Да-да, это глобализация по-русски, альтернативная глобализации по западному образцу (библейский проект). Библейский проект зиждется на иерархии элиты и толпы, глобализация по библии – порабощение людей через ссудный процент (см. Второзаконие).
  • как известно общество праведного общежития не может быть составлено из негодяев, отсюда вторая главная цель КОБ – люди должны стать Человеками (см. Человечный тип строя психики). Библейская концепция напротив поддерживает преобладание в обществе нечеловечные ТСП.
  • для того чтобы люди стали Человеками (а не овцами-баранами по Библии) необходимо искоренить порочные стереотипы библейской культуры, преобладающей сейчас на Земле.
Из сказанного вами, на мой взгляд, основной идеей и целью создания КОБ является помощь людям в достижении человечности.
Всё остальное - это приложения и второстепенные цели, которые, с одной стороны, нереализуемы без решения основной задачи, с другой стороны, достигаются автоматически при решении основной задачи.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием