11.04.2013, 05:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarin
И всё же, раз вы изучили КОБ, наверняка вы можете изложить главную идею этой концепции. Сформулировать конечную цель, которая провозглашается КОБ необходимой к достижению.
|
Насколько я правильно понял цели КОБ:
- главная цель КОБ построение общества праведного общежития на Земле, где нет места толпо-элитарной иерархии. Да-да, это глобализация по-русски, альтернативная глобализации по западному образцу (библейский проект). Библейский проект зиждется на иерархии элиты и толпы, глобализация по библии – порабощение людей через ссудный процент (см. Второзаконие).
- как известно общество праведного общежития не может быть составлено из негодяев, отсюда вторая главная цель КОБ – люди должны стать Человеками (см. Человечный тип строя психики). Библейская концепция напротив поддерживает преобладание в обществе нечеловечные ТСП.
- для того чтобы люди стали Человеками (а не овцами-баранами по Библии) необходимо искоренить порочные стереотипы библейской культуры, преобладающей сейчас на Земле.
Цитата:
Сообщение от tarin
А я вам скажу: сущностно все эти идеи 100%-но соответствуют библейскому мировоззрению расового превосходства. Образ врага, столь необходимый для поддержания расового обособления, обозначен с самого начала: египетское жречество, создавшее толпо-элитаризм, ныне существующее в виде ГП (внешний враг). А внутренний враг обозначен словом "троцкисты".
Итак, я не усматриваю принципиальной содержательной разницы между идеями, провозглашаемыми КОБ, и библейскими идеями. Я вижу их базовую аналогию. И меня нисколько не удивляет, что сторонники КОБ увлекаются исламом, ибо эта религия реализует библейское мировоззрение для определенной части человечества (группы народов, вошедших в арабский мир).
|
Это говорит лишь о Вашем верхоглядстве по отношению к КОБ.
Последний раз редактировалось lexik; 11.04.2013 в 07:02
|
|
|