Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 17:11   #11
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Элита... расправилась с троцкистами?!.. Да ещё после смерти Сталина?!! Да ещё и руками Жукова??! Гм.., вы явно что то упустили, что то очень крупное, позволю себе заметить.
Жуков мог и не поносить Сталина во всеуслышание, но внести свою лепту в искажение правды о нём - через особые редакции своих воспоминаний, мемуаров (в разных их редакциях у него встречаются прямопротивоположные выводы..).
Не писал я, что элита расправилась с троцкистами!
Они сами были троцкистами до мозга костей!!!! Они же убили Сталина, расправились потом с Берией и всем репрессионным аппаратом.
А сказал я вот что:
.. что боялись они того, что даже после убийства ими же Сталина та линия Сталина (а именно то, что он запустил в репрессионный аппарат самих его создателей - троцкистов, т.е. их же самих) будет продолжена и после его смерти. Поэтому они уничтожили ВЕСЬ репрессионный аппарат на корню - из-за собственного страха. Только это я имел ввиду.
А авторитет и сила Жукова, плюс тогда еще обида его на Сталина им сыграли на руку.

Естественно, что Жуков затаил обиду на Сталина, но как человек умный он, уверен, понимал - почему Сталин так поступил, а именно понимал, что Сталин уже ни в ком не мог тогда быть уверен, и на всякий случай после войны убрал все сильные фигуры с доски.

Очень Вас всех прошу - не надо пытаться поймать меня на отсутствии каких-то знаний и понимания общего хода событий. Все несоответствия, которые Вы видите в моих постах - лишь следствия некоторых недопониманий сказанного мной.

Зная немного Зазнобина В.М. по тем лекциям, которые я смотрел (а я не мало часов потратил на просмотр лекций), уверен, ничего гадкого Жуков им про Сталина не говорил. Да и стал бы Жуков ради мелких сплетен и личных обид собирать курс для доверительной беседы, да тем более, что Сталина к тому времени уже давно не было... Не того калибра был Жуков!!!

К сожалению, вопрос открыт(((
jirnov вне форума   Ответить с цитированием