Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 14:23   #134
Andrew.A
Новый участник

Всем здравия!

Цитата:
Сообщение от APOLONEKS Посмотреть сообщение
Хочется их спросить, где они учились русскому языку и логике и здравомыслию? В каком «дурдоме» обучают таких придурков.
...
Это тупейшие писания, сотканные из деградационных тождеств, типа : «слово-это мера», «без теории нам смерть!» и ещё кучи словесного не сочетаемого по смыслу - дерьма.
Эмоции и переход на личности в данном случае означает что у Вас конфликт сознательных и безсознательных уровней психики. Это происходит когда Вы получаете эгрегориально чуждую информацию, переворачивающую Ваше миропонимание.
Эмоции мешают возпринимать Вами информацию объективно. Успокойтесь, и прочтите наконец какую-либо книгу по концепции. Не стоит смотреть популязаторские лекции, из них ничего не поёмешь.

Дальнейшие Ваше разсуждения о делении людей на классы сидят на неверном восприятии информации. Нет в концепции деления на классы. Она напротив утверждает одинаковые права за каждым гражданином.

Мудрость "Если ты познал истину - сообщи её собеседнику подобно тому как подают пальто, чтобы было удобно надеть. Но не стоит ей тыкать в нос другому человеку подобно мокрому носовому платку". Так Вот именно второе Вы и делаете. Если Вы желаете делить людей на классы, то не стоит приписывать это концепции.

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Вынужден вмешаться, потому что:
Не понятно, ИДЕИ или КОНЦЕПЦИИ? Или по мнению автора высказывания, это одно и то же?
Концептуальная власть это власть идей. Мы настолько привыкли персонифицировать все явления в жизни, что пытаемся всегда придать власти символ некоего материального образа (царя, государя, президента). В отличии от этого концептуальная власть это власть идей. Вы, я так понимаю сторонник ведической идеологии? Так вот оно тоже основано на определённой идее. Изложение этой идеи лексически даёт концепцию. Кстати читая ведическую литературу я нахожу что многое там мне по душе и понимаю что на идеологическом уровне идеи во многом схожи.

Цитата:
И на мой взгляд, это непонимание системы мироустройства, имеющее место у людей, даже прочитавших КОБ, вытекает от применения НЕ СИСТЕМНЫХ для РУССКОГО ЯЗЫКА СЛОВ.
Русский язык как система кодирования прекрасно ассимилирует чужеродные слова придавая им национальный колорит и значение. Не вижу ничего в этом плохого, поскольку так было всегда и именно поэтому в нашем языке 5 миллионов смысловых кодов (слов), что делает его самым богатым языком в мире.

Цитата:
Когда концептуалы говорят:
то хочется плакать. Ведь свойство человека ВИДЕТЬ МИР напрямую соотносится с ОЧКАМИ, имеющими место быть, порождающих ЗРЕНИЕ НА МИР конкретных людей - их МИРОВОЗЗРЕНИИ
Отчего Вам хочется плакать Соловей? От неприятия мировоззрения? Вы постоянно пытаетесь перевести разговор в эмоциональную сторону. Я считаю, что эмоции плохой советчик. Эмоции ослепляют разум.

Что касается образования. То мы живём в библейской концепции, надеюсь Вы со мной согласитесь. Библейская концепция основана на догматической культуре мышления, которая выражена в использовании готовых стереотипов и шаблонов. Нас от рождения "образовывали" так, чтобы мы пользовались зазубренными фактами. Так легко управлять обществом.
Если общество начало сомневаться в одной идее, её подсовывают другую, но закулисные манипуляторы остаются одни и те же. В основе любой такой идеологии - догматизм мышления.
В отличии от этого есть и другой тип мышления. Диалектический (диалектика как наука познания мира через постановку вопросов и поиск ответа на них). На основе практика-критерий истины и культуры общения.

В этом смысле для глобализаторов идеология всего лишь мебель. Рухнет библейская идеология, они оседлают ислам, рухнет ислам они оседлают ведическую идеологию. Но это возможно только в догматической культуре мышления. Поэтому мне и понравилась КОБ-а, поскольку не догматическая, ибо не утверждает что "она есть правда в последней инстанции"... в отличии от других идеологий.

Всякому человеку от рождения дана свобода выбора, и свобода воли. В жизни, многие предпочитают пользоваться чужими суждениями и шаблонными решениями, легко поддаются внешнему программированию своей психики (через ТВ, кино, культуру, книги), не осознавая этого, тем самым, в той или иной мере ограничивая себя в свободе выбора и свободе воли.

И как только индивид встречается с информацией которая не лезет в его догматы - он возбуждается эмоционально. Потому что надо либо перестраивать своё миропонимание и искать новые элементы мозаики... Но ведь гораздо легче найти массу причин не принимать информацию правда? Это беда всех нынешних идеологий, сторонники КОБ тоже этим страдают часто. Но это просто потому, что мы возпитаны в такой культуре, и изменить это одномоментно невозможно.

Спокойное, доброжелательное отношение, главное правило успеха на всех этапах разговора и чтения. Иначе любая информация будет искажена через призму животных эмоций. Это конечно так, если стоит цель поиска правды-истины. Ведь по сути мы можем лишь строить модель мира, объективно его представляет только Бог.
Andrew.A вне форума   Ответить с цитированием