Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 22:41   #33
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС
отвечу банальным вопросом на банальный вопрос ... скальпель это добро или зло ...
Ну тогда и я поупражняюсь в банальности: человек - это не скальпель. Это существо наделенное свободой воли (что, кстати, тоже многими ставится под вопрос). И создавать такое существо, надеясь, что оно не будет творить зла, может только олигофрен.
В общем, мы тут опять занимаемся талмудистикой: зло творит человек, человек - творение Божие, тогда вопрос - можно ли Бога считать соучастником преступлений, которые творит его творение? Если собака кусает прохожего, то виноват ли ее хозяин? Я считаю, что да. Вы говорите, что нет. Хороший вопрос для Судьи.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Поэтому зло - это порождение несовершенных существ, коими являются люди, обладающие свободой выбора, но зачастую неспособные предвидеть все последствия своих деяний.
Зачем делать несовершенных существ, когда можно сделать совершенных??? А, понял!:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Бог - это глумливый дедок, который сам создал зло для того, чтобы понаблюдать, как жалкие людишки мучаются и страдают.
Цитата:
Сообщение от tarin
Иегова как бы разговаривает сам собой, в присутствии прочих сынов божьих, которые, видимо, потупив взоры, делают вид, что ничего особенного не происходит. Ибо если Иегова поймет, что сыны божьи, видя его 'тихо сам с собою я веду беседу',
Вы это всерьез? Ну, давайте я еще одну очевидность выскажу: сатане раздвоиться, чтобы пустить пыль в глаза смертным, это как два пальца об асфальт. "Имя нам легион..."

Цитата:
Сообщение от tarin
Вижу, что Вы приверженец мировоззрения, неотъемлимой частью которого является теория заговора.
Лихо! Да, я считаю, что люди способны договариваться друг с другом, находить общие интересы и действовать сообща. И, таки да, это заговор. А также сговор и договор. Общие интересы требуют совместных действий.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием