Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 14:03   #92
садовник
Форумчанин

Брат, Вы только подтверждаете тезис.
С работами ВП Вы:
- либо не знакомы;
- либо ничего не поняли;
- либо действуете по своему злонравия и перевёртываете изложенное авторским коллективом.

Я что буду перецитировать объёмные труды сюда что ли? Тут форум сторонников КОБ, а не преподавание лекций по КОБ, это пост, а не лекторий.
Конкретно про добро и зло и дуализм в "Основах социологии", более подробно в "Сравнительном богословии". Дабы критиковать в пух и прах, обычно "самые жирные тролли" всё же ознакомляются с предметом троллинга. На данном форуме большинство знакомо с работами ВП и для кого Вы хуцпу выложили?

Тезисно позиция ВП, как я её понял, сводится к тому, что добра и зла в чистом виде нет. Что-то может восприниматься, как то или другое в несовершенной психике индивида, к тому же подвергнутой обработке превалирующей дуалистической культурой. Бог все свои создания любит и не мучает их, для всех без исключения творит добро, ситуация воспринимаемого зла - это выбор человека и ЯЖО на данный выбор, вплоть до прекращения его земной жизни, после чего следует суд божий, как прохождение через укоры совести и далее уже определение дальнейших целеполаганий для души. Нет в этих позициях дуализма добро-зло. Это Ваш наговор на авторский коллектив ВП. Происхождение добра-зла связывают больше с зороастризмом, как минимум, весьма сильное влияние на становление данной идеологии.
Впрочем, перечитайте ещё раз, хотя бы чтобы не находится постоянно в состоянии соврамши.

зы: и в наших краях ещё рановато для садоводства, оттого сейчас иными делами по дому занят, в данный момент собираю в детскую шкаф-купе, наступит сезон - выйду в огород, а что Вас так напрягает чем я должен заниматься?
Вы вот всё каждому в свой "шесток" и не лезь никуда, а мы каждому - думай и влияй на все процессы в меру понимания. Почувствуй разницу, что называется.
садовник вне форума   Ответить с цитированием