Мои родители пили Очень умерено, мне никогда не нравился вкус алко... , но после 16 я тоже стал выпивать. Все мы погружены в матрицу умеренного-культурного пития. Я не любил пить. Всегда через силу, как не пить за компанию, с такими хорошими людьми, за такой тост. После того как наткнулся на КОБ, стал чувствовать необходимость менять круг общения.
Для меня, погруженного в культуропитейство, было непонятно - зачем полностью отказываться от спиртного?
То, что не пить - это полностью отказаться от употребления спиртного и зачем это нужно, я понял только побывав на слёте СБНТ в 2010 году. Для этого нужно было найти время, прослушать все лекции, обстоятельно обо всём этом подумать. Хотя я всегда считал себя противником алкоголя и т.д. вроде много знал на эту тему... так думал.
По моему Зазнобин считает, что он много об этом знает и не считает необходимым, кого-то об этом слушать, обстоятельно разобраться. Отсюда высказывания, как на том видео.
По моему мнению логична идея о том, что каждый может пить и есть то, что считает нужным на его уровне развития. Но выступая публично противопоставлять себя Ефимову и говорить, что - "...выпить рюмочку очень хорошего коньяка или вина я считаю возможным.." - это ошибка. Искренне верю, что если бы он нашёл время и прослушал лекции Товстоногова и Жданова он бы сказал примерно так: - "...могу себе представить такую ситуацию, когда я мог бы выпить , но это только в крайнем случае для решения каких-то архиважных задач, не для удовольствия и не под давлением стереотипов..."
|