Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Сергей, вам не разрывает мозг, когда я ссылаюсь на высказывания из Библии, которые мне по душе, как на истину?
Тогда я, по вашему, становлюсь "христианином"?
|
Это называется синкретизм - соединение в одну систему разнородных элементов, ориентируясь по их внешнему сходству без учета внутренних сущностных различий.
Но нет меня это не удивляет, потому что сама КОБ - это синкретическое учение. Хотя сикретические элементы есть во всех религиозных учениях, но выживают лишь те из них, которые имеют оригинальное ядро. Остальные остаются лишь как курьезные исторические феномены.
Различия между христианством, исламом и иудаизмом находятся на уровне даже мироощущения, а не мировоззрения, которое может быть выражено лексически. Я подозреваю, что люди рождаются христианами, мусульманами или иудеями (или буддистами и т.д. по списку). Хотя и не возьмусь это логически доказывать. Поэтому и доказывать кому-либо что-либо считаю бесполезным - можно только информировать человека о своих взглядах и искать общие точки соприкосновения для взаимодействия.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
У меня, Сергей, знаете ли, более-менее органично сочетается культура моего великого русского народа и физика, химия и астрономия, а особенно логика.
|
Ну и прекрасно. Только не надо мне приписывать слов, которых я никогда не говорил - о противоположности русской культуры и логики. Это Вас не красит.