Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Кто вам сказал, что я мусульманин?!
|
А кем я должен считать человека, ссылающегося на Коран как на истину? Логически мыслящим? Не смешите меня - логики в Коране ничуть не больше, чем в Библии. Все по той простой причине, что
логика - гораздо более позднее изобретение, внедряемое в сознание людей через систему образования. Логическое мышление и вера - это два способа познания мира. Они дополняют друг друга. Сознательно (или бессознательно) отсекая один из них - веру - в угоду другому - логике, человек тем самым ограничивает сам себя в способности познавать окружающий мир. Впрочем, точно так же и наоборот: фанатично предаваясь вере в ущерб логике.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Что такое "покой" Бога? Безделие? Усталость? Отсутствие стрессов?
|
Я ж написал - отсутствие творческой активности:
Цитата:
|
Бог находился в покое, покоился. Т.е. речь не идет об усталости, речь идет о периодах активного творчества и покоя.
|
Нафига спрашивать, если все равно ответов не читаете?
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Но вызывает удивление, когда современный человек Сергей Смагин, изучавший в школе физику и химию и астрономию, заявляет о "сотворении мира за 6 дней"
|
Как только Вы перестанете считать себя умнее своих предков на том основании, что Вы изучали в школе "физику и химию и астрономию", а они были средневековыми крестьянами, Вы узнаете много нового и интересного, такого, что никогда не войдет в учебники физики и химии ввиду своей полной нелогичности, зато вполне себе входит в культуру русского народа. Ну или арабского, если он Вам ближе.