Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
??????? Что за "представители церкви"? Какой церкви? В чем их мнение расходится с моим?
Я так понимаю, ссылок на статистику не будет? Ведь она существует только в Вашей голове. Я прав?
|
Представители РПЦ.
Вы правы, статистики у меня нет и ссылок на неё я Вам дать не могу. Статистика действительно только по той выборке, которая оказалась доступна мне. За всё время своей жизни по данному вопросу слышал пояснения от двух десятков различных церковников, мнение у них было достаточно едино, "первородный грех", в первую очередь понимался, как порочное зачатие. Не нашлось ни одного церковника, который данное отрицал, некоторые добавляли и иные смысловые ряды, как вы, не отрицая первого.
Да, моя выборка не является репрезентативной. Думаю с целью манипуляции массовым сознанием Вы вообще не обнаружите подобных статистических исследований, ещё и выложенных в общий доступ, иначе манипулирование будет невозможно. А так можно запросто не менее голословно сказать, что это де не показатель, а единичные случаи.
Давайте спросим у других. Кто-нибудь обсуждал с церковниками "первородный грех" и как они его трактовали?
Я думаю даже такая министатистика, в принципе будет уже достаточно достоверной и приближаться к требованиям репрезентативности выборки. Мы спрашиваем не мнение Смагина, Марченко и прочих, а что говорят официальные церковники по этому поводу, ага?
Ну собственно, если выборка покажет иной результат, срочно десантируйтесь в наш край, тут у нас тогда надо львиную долю церковников анафеме предавать. Как минимум моя выборка репрезентативна по моему городу и приближается к таковой по краю.
зы: в Писании всё это несколько замутновато, дабы было поле разглагольствований. Однако тем или иным способом подводится смысл, что само зачатие и рождение является грехом. "Вот я в беззаконии зачат и во грехе родила меня мать." Непорочное зачатие от духа, стало быть все остальные порочные. И ещё сонм оговорок и извиваний. Ну как обычно, правда едина, а у лжи тысяча лик.