Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 18:52   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Понятно...
Цитат я, видимо, так и не дождусь...
http://kob.su/forum/showpost.php?p=101626&postcount=37

Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну, поясните мне, неразумному, если ваш "Господь" УЖЕ создал его таким, ЗАЧЕМ человеку ещё стремиться туда же?!
Затем, что при всей своей идеальности Адам не обладал одним единственным, что не мог дать ему Господь, не нарушив свободу воли человека, которую сам же ему и даровал. Это - жизненный опыт. Адам был идеален, душевно чист, но совершенно не опытен. Этим и воспользовалась Змей, когда совратил Адама и Еву, спровоцировав их на демонстрацию своего неверия Богу. Именно это неверие и стремление все познать на собственной шкуре, считая себя умнее Бога, и называется в христианстве "первородным грехом".

Сразу скажу, предвосхищая вопрос: а если Бог всеведущ, то неужели он не знал, что Адам согрешит и падет? Конечно, знал. Это было неизбежно. Ведь как-то Змей оказался в Раю. Кто и зачем его туда пустил?

В общем, сугубо мое мнение - процесс творения Человека еще не завершен. Акт творения Адама - это только первая часть марлезонского балета. Потом человек должен накопить жизненный опыт, и уже на основе накопленного опыта достичь того же духовно-нравственного уровня, который был заложен в Адаме. Но этот опыт уже не позволит ему вновь поддаться на соблазны Сатаны и упасть. Так человек достигнет состояния Идеального Человека. Epic win!!!
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием