Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Понятно...
Цитат я, видимо, так и не дождусь...
|
http://kob.su/forum/showpost.php?p=101626&postcount=37
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Ну, поясните мне, неразумному, если ваш "Господь" УЖЕ создал его таким, ЗАЧЕМ человеку ещё стремиться туда же?!
|
Затем, что при всей своей идеальности Адам не обладал одним единственным, что не мог дать ему Господь, не нарушив свободу воли человека, которую сам же ему и даровал. Это - жизненный опыт. Адам был идеален, душевно чист, но совершенно не опытен. Этим и воспользовалась Змей, когда совратил Адама и Еву, спровоцировав их на демонстрацию своего неверия Богу. Именно это неверие и стремление все познать на собственной шкуре, считая себя умнее Бога, и называется в христианстве "первородным грехом".
Сразу скажу, предвосхищая вопрос: а если Бог всеведущ, то неужели он не знал, что Адам согрешит и падет? Конечно, знал. Это было неизбежно. Ведь как-то Змей оказался в Раю. Кто и зачем его туда пустил?
В общем, сугубо мое мнение - процесс творения Человека еще не завершен. Акт творения Адама - это только первая часть марлезонского балета. Потом человек должен накопить жизненный опыт, и уже на основе накопленного опыта достичь того же духовно-нравственного уровня, который был заложен в Адаме. Но этот опыт уже не позволит ему вновь поддаться на соблазны Сатаны и упасть. Так человек достигнет состояния Идеального Человека. Epic win!!!