Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
И становится совсем уже непонятно, причем тут рыночная экономика, демократия и прочая свобода информации...
|
Это другой вопрос. Вопрос об истинности духовных потребностей человека.
Цитата:
Сообщение от Марченко
Так вот, рыночная экономика, суть которой в частной собственности (т.е. в неразумении человеком себя как части земного мира; в противном случае он не стал бы присваивать себе то, что принадлежит миру; и, сответственно, не стал бы распоряжаться присвоенным в ущерб миру, и, как следствие, себе самому), и суть которой в свободном предпринимательстве, т.е. безответственном расточительном отношении к ресурсам мира, отношении, движимом лишь жаждой наживы и ненасытным потреблением... так вот, такая экономика как раз и превращает сей земной мир в нечто негодное для жизни.
Рыночная экономика - это результат ущербного мировоззрения, которое в нынешние времена может привести к краху человеческой цивилизации, к опрокидыванию ее в дикую первобытную пещерность.
|
У вас в рыночной экономике имущество частное потому, что вы не видели такого, чтобы в рыночной экономике имущество принадлежало коллективу трудящихся. Ведь частники, сейчас, это единоличные правители хозяйствующих субъектов. Я же обращаю ваше внимание на то, что сейчас в организациях по сути феодальный строй или олигархизм, когда имущество принадлежит единицам часто не участвующим в труде. Если сделать внутри общества демократичное управление, то имущество станет коллективным. Просто оно принадлежит не всему народу в стране, а конкретно тем лицам, которые занимаются данным видом труда.
Не видел еще человек рыночную экономику с коллективной собственностью, а я это и предлагаю.
Кроме того, я предлагаю информационный коммунизм.
Такого сочетания систем управления мир еще не видел. Рыночная экономика с коллективной собственностью и информационным коммунизмом.