Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 23:56   #16
Zveruga
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Счастье - это душевное состояние, наступающее в миг осуществления мечты.
Общество должно давать возможность человеку осуществлять свою мечту: хочешь быть космонавтом - стань им, хочешь быть спортсменом - стань им. И экономика тут дело второе - осуществление мечты возможно как при рыночной, так и при плановой экономике, только чуть-чуть разными путями.
Мечты это духовные потребности. Это вершина потребностей, которые хочет удовлетворить личность. Полностью личность реализуется удовлетворив все свои потребности и физиологические и духовные (пускай в вашем случае это будут мечты).

На основе пирамиды потребностей Маслоу основаны некоторые теории управления наших отечественных ученых. Этих пирамид столько сколько знаковых в истории психологов. Фрейд был родоначальником психоанализа.

Самой интересной из всех теорий личности мне понравилась точка зрения трансцендентной психологии. Дело в том, что психологи не могли по старым теориям обосновать некоторые психические аномалии, например коллективные галлюцинации. Трансцендентная психология взяла за основу учения о биосфере Вернадского. Она похожа на теософские взгляды на мир. В ней присутствует некое общее информационное поле...

Однажды, когда жена ждала ребенка, я по настоящему был счастлив. Придя в больницу врачи сказали мне, что я нахожусь в ненормальном состоянии, скорее всего в наркотическом опьянении. Тогда я понял, что люди с детства забывают, что такое настоящее счастье. Потому и трава тогда была зеленее и небо более голубое. В детстве мы счастливы малым.

Последний раз редактировалось Zveruga; 25.03.2013 в 00:11
Zveruga вне форума   Ответить с цитированием