Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 16:26   #26
Нарт
Новый участник

Я думаю, что сегодняшняя Россия не признает геноцид адыгов царизмом, потому что ей, в первую очередь, пришлось бы признать непрекращающийся геноцид своего собственного нарда...
Многие россияне считают себя русскими с болью в сердце... Называя себя одни Троерусами, другие Ведрусами...

А. А. Шевцов, профессор.
«Миф о Тропе. Исследование одного общественного движения современной России».
(СПб.; Тропа Троянова, 2007)
Глава: Мой миф о Тропе. Тропа, Христианство и язычество.
Моё особое мнение о «русском язычестве»:

«...И вот у меня рождается вопрос ко всем православным, если они считают себя русскими людьми: православные, а почему вы позволяете эту травлю?! И что, собственно говоря, сделала вам Древняя русская Вера? Почему и за что вы её так ненавидите?
Ведь это не она пришла на вашу землю. Это Христианство вошло на Русь, привнесённое варяжской правящей верхушкой древнерусского государства, - целые века это была вера только правящего сословия. И это Христианство вырезало древнее славянское и финское жречество, вместо того, чтобы убеждать и привлекать своей внутренней красотой и словом истины!
Хорошо, это всего лишь история, и это было оправдано с точки зрения государства, точнее, империи. Но было ли это оправдано с точки зрения тех простых людей, которых закабаляли, превращали в тягловый скот и пушечное мясо?
Хорошо, оставим и это. Сейчас это такой же риторический вопрос, как кости простых русских людей, на которых были построены Санкт- Петербург или Московская железная дорога. Будем считать, что Православию было суждено стать верой русского народа, и оно победило, потому что за ним была истина. К тому же, благодаря ему, мы имеем относительно сильное государство и гордимся этим. И поэтому благодарны Христианству за то, что оно помогало создать это государство, эту империю, вместо каких-нибудь княжеств, вроде Словакии, Чехии или Финляндии...
А его долги перед русским человеком – кровь и пытки, сожжения, дыбы, подвалы монастырей, колодки, ссылки на севера, вырезание собственной культуры народа, возами сжигаемые на льду Москва-реки гусли и домры, отрезанные языки и уши, выколотые глаза, вырванные ноздри скоморохов, всё это мы ему прощаем, как прощаем нашему государству Гулаг, пытки, психушки, поскольку это было нужно в интересах Империи...
Мы вполне можем предположить, что у всех подобных жестокостей есть какое-то историческое или мистическое оправдание.
К тому же Христос велел прощать...
Так не пора ли простить и то, что вы называете «русским язычеством»?
Сколько можно его убивать? И почему вы звереете всё сильней от того, что оно не умирает? Со стороны, когда читаешь всяческих «предвзятых защитников Христианства», кажется, что убийца забрался в чужой дом, захватил его и забивает хозяина. И уж он его и стрелял, и резал, и давил, и в воде топил, и головой об камни бил, и всю мебель об него переломал, кулаки разбиты, руки по локоть в крови... а тот всё никак не помрёт, сволочь!!!
Уже замучил своей живучестью, подох бы, что ли, всем бы легче стало! Даже жене, которая уже ждёт убийцу в постели бывшего мужа. Ненавижу!
За что ненавидите-то?! За то, что кто-то из русских людей считает возможным не забывать собственной истории? И по-прежнему считает себя русским, а Христианство – верой иностранной, в которую его предки были обращены насильно? Но разве вы не повторяете сейчас того же, что делали и в первые века после крещения Руси? Ведь и тогда вы не останавливались даже перед убийствами князей, вроде Андрея Боголюбского, стоило ему хоть чуточку перестать слушаться провизантийскую партию...
Моё особое мнение по этому поводу таково: православные люди должны признать, что в России, кроме признанных ими Ислама, Буддизма и Иудаизма, существует ещё одна Церковь, узаконенная государством. Это Древняя русская Вера, как бы не называли себя отдельно входящие в неё Храмы. И травить её не допустимо, как недопустимо травить тех, от кого можно крепко получить по ханжеской морде. (...)
Вы наследники Византии, Рима, Мировой Империи, которая использует покорённые народы как пушечное мясо для завоевания мира. Зачем вам весь мир, если вы даже с одной поставленной на колени, забитой и замордованной страной справиться
не можете?..
Моё особое мнение таково: русским людям надо прекратить бессмысленную травлю друг друга, нам пора задуматься не о том, как захватывать власть и делать революции. Эта страна уже очень давно наша. Пора перейти к простому учёту того, что есть и к раздумьям о том, как это выгодно использовать. Пора учиться управлять, торговать и бережно сохранять наше достояние. В том числе и то, что досталось нам от самых древних времён.
И, похоже, нам всё равно не избежать того, чтобы научиться уживаться людям разных родов и культур. Мы либо уживёмся, либо вырежем друг друга. (...)
Однако, история показывает: черносотенцы разбегутся и попрячутся, как только начнётся настоящее движение народов. Они, как и люмпены, хороши только пока нет войн, но много мути. Они нужны именно для разжигания ненависти, а вот расплачиваться придётся нам – простым людям, которые даже не подозревают, во что их втягивают...».
Нарт вне форума   Ответить с цитированием