Благодарю за ваши ответы, уважаемый Нарт!
Давайте попробуем их разобрать
конструктивно.
Итак, мои вопросы:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
|
Сообщение от Нарт
"Я адыг, а ты - русский. Вали с моей земли!"- сказать может только недоумок. Но спросить: «Что вы здесь делаете»? - будет не лишним.
|
1) Что бы вы ответили на подобный вопрос?
2) И главное, какие дальнейшие действия предполагаются после этого вопроса?
Или это у вас всё в умолчаниях и спрашивать об этом нельзя?
|
Ваш ответ:
Цитата:
Сообщение от Нарт
1. "Я соберу чемоданы, а ты приходи завтра".
2. Вызову санитаров-психиатров со смирительной рубашкой к назначенному "завтра", чтобы оказать вопрошающему необходимую помощь.
|
По
первому вопросу в совокупности со вторым, я констатирую следующее. В одном посте вы пишите, что, цитирую:
Цитата:
Сообщение от Нарт
"Я адыг, а ты - русский. Вали с моей земли!"- сказать может только недоумок. Но спросить: «Что вы здесь делаете»? - будет не лишним.
|
, а через день утверждаете, что к человеку, который задает такие вопросы, необходимо вызывать санитаров:
Цитата:
Сообщение от Нарт
Вызову санитаров-психиатров со смирительной рубашкой к назначенному "завтра", чтобы оказать вопрошающему необходимую помощь.
|
В связи с этим у меня дополнительный вопрос: к кому именно вы собрались вызывать санитаров, если сами предложили задать этот вопрос?..
По третьему вопросу
Цитата:
Сообщение от Sirin
3) Что для вас есть нация и национальное самосознание?
|
Вы ответили:
Цитата:
Сообщение от Нарт
3. Определение Сталина, процитированное мной из "Людмилы" (ВП СССР).
|
что в контексте нашей беседы является, видимо, просто способом "отвязаться" от собеседника. Мне хорошо известно определение Сталина и мнение ВП, который, кстати говоря, вносит коррективы в это определение. Но суть не в этом.
Я не вижу смысла в том, чтобы кидаться цитатами.
Я хочу понять, почему для вас адыг, который родился и вырос за границей, кажется ближе и роднее, чем Иван, Мыкола или Ашот, которые родились и выросли на соседней с вами улице? И с первым вы готовы строить общину, признаёте за ним право приехать на эту землю и жить на ней, а за вторыми - нет или только условно?
Именно в этом контексте меня и интересует ваше понимание "нации" и "национального самосознания".
Так что от ответа на третий вопрос вы пока что уклонились.
Цитата:
Сообщение от Sirin
4) На каком основании вы считаете, что проживание русского (или армянина), родившегося и выросшего на этой земле, менее обосновано, чем адыга, родившегося и выросшего за границей?
С какой стати человек, живущий на своей родине должен отвечать приезжему мистеру, считающему себя адыгом на вопросы, подобные: «Что вы здесь делаете»?
|
Ваш ответ:
Цитата:
Сообщение от Нарт
4. Я так не считаю. С той стати, что хозяин окажет гостеприимство и на вопрос подобный вопросу "как у вас дела" ответит с достоинством.
|
Позвольте... А с чего у нас тогда началась эта беседа?..
Что касается вопроса: "Как у вас дела?" он
"несколько" отличается по смыслу от предложенного вами ранее "Что вы здесь делаете?"... Любопытная трансформация... Не находите?
Цитирую:
Цитата:
Сообщение от Нарт
Пришёл к выводу, что жить на земле правильнее общиной, но в поиске единомышленников встал вопрос о том, что в наших республиках мало земли, к тому же есть много желающих вернуться на Родину из -за рубежа адыгов и было бы ещё больше, если бы тому не было препятствий, природу которых я бы и хотел понять, осознать.
|
"Земли у вас мало" (что обозначает: народу много), но для построения общины вам нужны именно адыги, которых вы считаете за благо "возвращать из-за рубежа", причём как можно больше. Что непременно обозначает, что необходимо будет "освобождать жизненное пространство" от тех не-адыгов, которые сегодня живут на этой земле.
Вот от вопроса каким образом вы собираетесь это делать, вы очень старательно уходите, возможно потому, что
сами не осознаёте последствия своих действий, и в первую очеред
ь, для вашего собственного народа, которому вы, верю, искренне, желаете блага.
Об этом и был пятый вопрос:
Цитата:
Сообщение от Sirin
5. Я правильно понял вашу мысль, что недоумок придёт и скажет:
"Я адыг, а ты - русский. Вали с моей земли!"
а умный придёт, задаст этот вопрос "молча" и пойдёт покупать автомат? Если нет, то в чём смысл интеллектуального мазохизма, которым вы занимаетесь, перебирая кровавые (реальные и придуманные) страницы истории?
|
Цитата:
Сообщение от Нарт
5. Осознание редкость, потому что порой причиняет боль, мазахизм, по моему, не есть осознание. Не в моём случае.
|
На вопрос по сути вы предпочли не ответить, отделавшись невразумительной общей сентенцией. Подумайте сами для себя - почему у вас стоит "табу" на этот вопрос.
К чему ведёт ваш народ
ВАША деятельность?
Цитата:
Сообщение от Sirin
6. (И самый главный вопрос) А чего вы добиваетесь? Какова ваша цель?
|
Цитата:
Сообщение от Нарт
6. Осознание. В том числе вашего умонастроения, способности к "тандему".
|
Вот смотрите, какая интересная штука получается.
У нас заходит разговор об истории и судьбе адыгов, который вы сами и начали. При этом вы выборочно приводите сведения о притеснениях и прочих несчастьях адыгов в отношениях с другими народами.
Вопрос о том, что было бы с черкесами как таковыми, не поддерживай их Россия в борьбе с турками и крымским ханством, мы сейчас не рассматриваем, как гипотетический. Предполагаем, что турки-то уж точно приняли бы вас как родных, сохранили бы вашу культуру, религию и самосознание наравне со своими. Строили бы школы, больницы и города, развивали бы производство, наделили бы всех равными правами с самими турками, а особенно - закачивали бы финансов в ваш регион в разы больше, чем в свои собственные земли, как это делает всю свою историю Россия и РФ. Историю о том, как турецкая армия по приказу изнасиловала всех грузинских женщин от 15 до 60 лет, кого смогли поймать, и надрезала изнасилованным сухожилия на ногах, чтобы грузины, глядя на своих хромых матерей, сестёр и жён помнили в поколениях о том, где их место, мы сейчас тоже разбирать не станем. С черкесами, разумеется, всё было бы иначе. Зато не было бы этих варварских русских учёных, которые "изучали сады и предпринимали усилия для сохранения культурного наследия"...
Я у вас спрашиваю:
"чего вы добиваетесь? Какова ваша цель?"
Вы мне отвечаете:
"Осознание. В том числе вашего умонастроения, способности к "тандему".
Я, конечно, весьма польщён вашим вниманием к моей особе и вашим желанием познать мои умонастроения, но мне трудно поверить в то, что ваша деятельность по изучению истории адыгов, чтение книг, вытаскивание на свет божий всевозможных кровавых историй про адыгов имеет своей первоосновой желание познать умонастроения Sirin-а...
Мой вопрос был по теме беседы и связан с вашей деятельностью в русле национального самосознания адыгов.
При чём тут мои умонастроения и моя способность к тандему, я, простите, не понял.
Поэтому считаю что ответа на самый главный вопрос - "а чего вы, собственно, добиваетесь?" я (и читатели форума) так и не получил...
Вы просто не хотите озвучивать этот ответ, или у вас стоит табу на его осознание?