Пока тема не ушла совсем далеко в область истории американских индейцев и учения Кастанеды. Изначально воспринял слова В.М. Зазнобина на видео со слета как предупреждение кобнутым, чтобы те не строили в отношении него иллюзий как индивида, достигшего необратимо человечного ТСП, и не делали ни из кого кумиров, в том числе из него. Где-то в этом видео, насколько я помню, он предупредил о том чтобы эту запись аккуратнее распространяли, т.к. его слова могут вызвать кривотолки. То же касается истории со Славолюбовым - информация для тех, кто воспринимает его в качестве индивида с ЧТСП и гуру, а таких хватает и в КПЕ и вне КПЕ, хотя он сам неоднократно говорил о том, что пока не знает людей с устойчиво человечным ТСП, в том числе имея в виду себя.
Я еще по-своему понимаю, что имел ввиду Владимир Михайлович - что не нужно быть чистоплюем, наши деды в окопах не были чистоплюями, и что конкретная ситуация диктует адекватные ей меры и методы, и если это в конечном итоге направлено на благо всего общества. Хотя это и идет в разрез с принципом "цель оправдывают средства". Он просто выразил свою точку зрения по этому вопросу, возможно для тех, кто считает его абсолютным авторитетом, это было шоком, но зато он не лицемерит и сказал так как есть на самом деле. В том контексте, в котором он говорил про выпивку, я бы на его месте наоборот своим примером подавал окружающим образ трезвой жизни (результаты такого воздействия своим примером и объяснением лично в моей практике положительные, с разной скоростью) хотя многие действительно воспринимают абсолютную трезвость как патологию и это не способствует конструктивной беседе. Ему виднее, возможно и были в его жизни какие-то ситуации, где по-другому было невозможно.
Еще напомню, что та беседа на слете проходила на фоне активной (почти фанатичной) пропаганды идей сыроедения, которые В.М. открыто не посчел нужным принимать для себя, в отличие от Ефимова. Я думаю это было правильно, т.к. если бы он выразил активную поддержку, то все кобнутые бросились бы сыроедить, типа гуру им сказал как надо работать с индивидологией. Это вошло бы в противоречие с мнением авторского коллектива о том, что у каждого индивида своя предыстория, генетика, все подключены к разным эгрегорам, и поэтому никакой единой для всех индивидологии быть не может. Возможно с этим фоном было связано мнение Зазнобина о фанатизме некоторых трезвенников и сыроедов, адресованное присутствущим в палатке (выраженное в мягкой форме).
Еще в тему про индивидологию , сыроедение и т.п. Интересно послушать лекцию В.М. В Казани в 2010г., по его просьбе ее не распространяли до определенного момента времени, когда она сама собой появилась в сети:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=GQu8FGDy2T8[/ame]
|