Цитата:
Сообщение от НИК
Какая же это воля, если под диктатом? Совесть - это кто такой?
|
Вы о какой воле говорите? О той, которая, "эх, рванина, - пей, гуляй, круши бокалы!"
?
Дайте определение вашего понимания слова "воля".
Со-Весть (совместная весть) - это интуитивная связь человека с общечеловеческим эгрегором, неотмирной реальностью, с Богом, или если вам так удобнее считать - с космическим "банком данных".
Это компонента психики, которая поставляет информацию о том, что является добром, а что злом
в каждой конкретной жизненной ситуации.
Добро и зло по СоВести - это то, что является благом для человечества вообще и благом с точки зрения божиего предопределения бытия.
"Благо по СоВести" может не совпадать или даже в корне противоречить пониманию "Благо для индивида".
Воля "по КОБ" - это способность подчинять самого себя и доступные ресурсы достижению цели. Именно об этой воле говорю я.
Со-Во-Бо-Да - это аббривеатура выражения
"совестью водительство богом данное". Иное понимание свободы в плане "что хочу то и ворочу" - это проявление личностного демонизма, ограничивающего человека в понимании источников побуждений психики.
Такие побуждения могут зарождаться как под влиянием эгрегориального водительства извне, под влиянием алгоритмики психики я-центризма, ставящей высшей целью вселенной "Благо для себя, любимого", так и под влиянием работы разума и подсознания индивида с богоначальным мировоззрением, добро-вольно подчинившего свои личные "хотелки" своей Со-Вести.
Отсюда следует, что
"Свобода воли" вне диктата Со-Вести, - это недоразумение (или не-то-разумение) демонической личности, ограниченной в своём развитии я-центричным мировоззрением.
Вывод: никакой свободы воли у демонов не существует, поскольку они просто отрабатывают алгоритмику определённых злонравных эгрегоров.